Как антироссийские санкции ударили по латвийскому национальному авиаперевозчику airBaltic

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель правления авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс
Председатель правления авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic оказался в числе других авиакомпаний по которым больно ударили антироссийские санкции
РИГА, 8 мар - Sputnik. Значительно пострадавший за время пандемии COVID-19 латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic теперь снова терпит убытки, но теперь уже по другой причине.
Напомним, что после начала российской спецоперации по освобождению Донбасса авиавласти Евросоюза, Великобритании, Канады и США закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний.
В конце февраля российское Федеральное агентство воздушного транспорта проинформировало о закрытии воздушного пространства России для перелетов, в том числе транзитных, из Латвии, Литвы, Эстонии и Словении в ответ на запрет перелетов всех российских авиакомпаний, принятый в этих странах.
Египетские пирамиды - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Отпуск в Египте отменяется: туроператор Латвии оказался под санкциями ЕС
А 5 марта латвийская авиакомпания airBaltic приняла решение покинуть российский рынок и отменила все запланированные рейсы на маршрутах с Россией.
Директор airBaltic Мартин Гаусс рассказал, что авиакомпания уже почувствовала последствия - за последние 12 дней количество бронирований упало на 30% по сравнению с предыдущими неделями.
Гаусс также рассказал, что приостановка полетов в Россию и на Украину значительно повлияет на деятельность компании, поскольку доходы от полетов в Россию и Украину составляют 9% от общего дохода авиаперевозчика.
Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции.
Лента новостей
0