Бросались едой и опрокинули забор: в Литве мигранты устроили беспорядки

© Sputnik / Алексей СтефановНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для подавления бунта в лагере мигрантов в Литве пограничники применили слезоточивый газ
РИГА, 4 мар – Sputnik. Пограничники в Литве применили слезоточивый газ против мигрантов, устроивших беспорядки в центре регистрации в Мядининкае, сообщает Sputnik Литва.
По данным Службы охраны государственной границы (VSAT), мигранты бросались в правоохранителей едой, опрокинули забор и оказывали сопротивление.
Забор - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2022
Бунт в лагере мигрантов в Литве: силовики пустили в ход шокеры и наручники
Инцидент произошел в женском секторе, где размещены нарушители границы из африканских стран. Примерно 80 человек, как женщин, так и мужчин, требовали свободы, кричали и не подчинялись требованиям пограничников.
В результате пограничникам пришлось применить слезоточивый газ.
"Медицинской помощи никому не понадобилось, а когда две женщины потеряли сознание, медики пришли к выводу, что они притворяются", – говорится в сообщении ведомства.
Были задержаны восемь женщин и шесть мужчин. Их перевели на другие объекты.
Ранее правительство Литвы одобрило выделение 750 тысяч евро для Молдавии, чтобы Кишинев справился с управлением потоком беженцев с Украины, и заявило, что в случае необходимости литовская сторона может принять из Молдавии около двух тысяч украинцев.
Стройка - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Литва готова принять украинских беженцев и дать им работу
Служба занятости Литвы вместе с муниципалитетами и другими органами власти, а также социальными партнерами и потенциальными работодателями ведет интенсивную подготовку к приему жителей Украины. Готовятся документы, разъясняются возможности трудоустройства. Услуги на английском и русском языках предоставляются во всех регионах.
Для работодателей созданы условия трудоустройства граждан Украины.
В прошлом году Литва, а затем Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Беларусью. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на балтийскую республику.
Белорусская сторона отвергает все обвинения. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что его страна больше не будет сдерживать поток нелегалов в страны Евросоюза, поскольку из-за западных санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0