Сайты Sputnik по всему миру подвергаются DDoS-атаке

Хакер  - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
DDoS-атаки на сайты Sputnik по всему миру начались на фоне заявлений хакерской группы Anonymous о начале кибервойны с Россией
РИГА, 3 мар - Sputnik. Все 30 сайтов Sputnik по всему миру подвергаются DDoS-атаке, публикация материалов сильно затруднена, сообщает пресс-служба Sputnik.
"Сайты Sputnik по всему миру вновь подвергаются массированной кибератаке, эти попытки не прекращаются с субботы. Сейчас очень сильно затруднена публикация материалов практически на всех сайтах как в дальнем, так и ближнем зарубежье, при этом сами сайты у пользователей остаются в доступе. Мы призываем читателей смотреть за нашими новостями в Telegram-каналах языковых версий Sputnik", - сообщили в пресс-службе.
Студия информационного агентства и радио Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2022
Сайты Sputnik Молдова возобновили работу по новым адресам после блокировки
Несколько дней на сайты Sputnik по всему миру осуществлялись DDoS-атаки на фоне заявлений хакерского движения Anonymous о начале кибервойны с Россией и санкций Запада в связи с проведением операции по демилитаризации Украины.
Ранее группа Anonymous взяла на себя ответственность за атаку на российский канал RT. Массированной DDoS-атаке подвергся и сайт РИА Новости.
На этой неделе Евросоюз запретил распространение сигнала и контента RT и Sputnik на фоне российской операции по демилитаризации Украины. Cервисы Googlе Discover и Google News ограничили показы материалов всех ресурсов МИА "Россия сегодня".
Ранее в среду Google заявил о блокировке по всей Европе приложений, связанных с телеканалом RT и агентством Sputnik, в Play Store, а также о блокировке связанных с ними каналов YouTube. Instagram и Facebook накануне заблокировали аккаунты телеканала RT в 27 европейских странах, YouTube и TikTok ввели ограничения на доступ к RT и Sputnik в Европе.
Студия радио Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Совет по правам человека РФ потребовал от ОБСЕ реакции на притеснение RT и Sputnik
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0