Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Названы точные данные: Минобороны РФ опровергло фейки о "неисчислимых" потерях на Украине

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийБоевая машина пехоты БМП-2 недалеко от границы с Украиной в Белгородской области, Россия
Боевая машина пехоты БМП-2 недалеко от границы с Украиной в Белгородской области, Россия - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал Конашенков привел сведения о погибших и раненых с обеих сторон
РИГА, 3 мар - Sputnik. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал дезинформацией сообщения отдельных СМИ о "неисчислимых" потерях ВС РФ, указав точное количество погибших и раненых в ходе спецоперации на Украине.

"Распространяемая многими западными и отдельными российскими СМИ информация о якобы "неисчислимых" потерях российской группировки - это целенаправленная дезинформация", - сказал Конашенков.

По его словам, потери с российской стороны составили 498 человек, ранены 1597.
"К сожалению, среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, имеются потери. 498 российских военнослужащих погибли при исполнении воинского долга. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь. 1597 наших товарищей получили ранения", - сообщил Конашенков.
Он добавил, что ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты учебных заведений Минобороны России не принимают участия в специальной операции на Украине.
При этом, по сведениям Минобороны РФ, потери военнослужащих и националистов Украины с начала спецоперации российских войск составили 2870 человек, около 3,7 тысячи получили ранения, 572 человека взяты в плен.
Разорванная гусеница и подбитый танк украинской армии у села Гнутово под Мариуполем - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Битва в общем-то почти закончена": военный эксперт из США о спецоперации РФ
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0