Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Скрытая цензура: Google ограничил показ новостей медиагруппы "Россия сегодня"

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЛоготип компании Google
Логотип компании Google - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Google "демократично" забанил в Европе российские новости на фоне военной спецоперации РФ по демилитаризации Украины
РИГА, 2 мар - Sputnik. Сервисы Googlе Discover и Google News ограничили показы материалов всех ресурсов МИА "Россия сегодня". В медиагруппе назвали действия площадки скрытой цензурой.
Пресс-служба медиагруппы "Россия сегодня" сообщила, что Google Discover и Google News ограничили показы материалов всех ресурсов международного информагентства.
"Мы считаем, что искусственная блокировка наших материалов в основных каналах Google по распространению новостей - это скрытая цензура и манипулирование информационной повесткой", - подчеркнули в пресс-службе.
Ранее в среду Google заявил о блокировке по всей Европе приложений, связанных с телеканалом RT и агентством Sputnik, в Play Store, а также о блокировке связанных с ними каналов YouTube. Instagram и Facebook накануне заблокировали аккаунты телеканала RT в 27 европейских странах, YouTube и TikTok ввели ограничения на доступ к RT и Sputnik в Европе.
В воскресенье о блокировке работы ряда российских СМИ в ЕС в качестве одной из санкционных мер в связи с проводимой Россией спецоперацией по демилитаризации Украины заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В число подпадающих под запрет, по словам фон дер Ляйен, войдут RT, Sputnik и их дочерние структуры.
Студия радио Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Совет по правам человека РФ потребовал от ОБСЕ реакции на притеснение RT и Sputnik
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорилось о необходимости противодействия российским СМИ. Главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
"Россия сегодня" - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. Медиагруппа "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов: за рубежом - международное новостное агентство и радио Sputnik, в России - РИА Новости, Прайм, ИноСМИ, Украина.ру, Baltnews и ТОК.
Лента новостей
0