Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Нацсовет по СМИ запретил вещание в Латвии каналов RTVI и "Мир 24"

© Depositphotos / RasulovSТелевизионный пульт на фоне экрана
Телевизионный пульт на фоне экрана - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в результате переговоров с YouTube Нацсовет по СМИ добился запрета на распространение канала "Россия 24" на этой платформе в Латвии
РИГА, 1 мар - Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение о запрете вещания в республике телеканалов "Мир 24" и RTVI, сообщает LSM.lv.
"Телевизионный канал "Мир 24" запрещено ретранслировать на пять лет, канал RTVI - на один год", - сообщил глава совета Иварс Аболиньш.
Решение о запрете принято в связи с якобы угрозой национальной безопасности.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
МИД РФ анонсировал меры в ответ на запрет в Латвии российских телеканалов
Также в результате переговоров с YouTube совет добился запрета на распространение канала "Россия 24" на этой платформе в Латвии. Переговоры об ограничении других программ в YouTube еще продолжаются, сообщил Аболиньш.
На протяжении последних дней в Латвии, Польше и Эстонии было прекращено вещание основных российских каналов. Телекоммуникационный оператор Финляндии Elisa также сообщил, что решил убрать из пакета канал RT.
Вчера Литва, Латвия, Эстония и Польша обратились к компаниям Meta, Twitter, Google и YouTube с просьбой приостановить официальные аккаунты властей РФ и Беларуси, а также контролируемых ими СМИ.
В ВГТРК, комментируя РИА Новости закрытие в Латвии, Польше и Эстонии вещания основных российских каналов, включая "РТР-Планету" и "Вести 24", заявили, что правда найдет дорогу к тем, кто не хочет быть обманутым.
Телевизионный пульт и телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2022
В интересах демократии? В Латвии готовят новую волну запретов российских телеканалов
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Лента новостей
0