Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

На пороге третьей мировой: НАТО объявляет войну России?

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоенные грузовики на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области
Военные грузовики на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ситуации внешнего вооруженного вмешательства ни у кого в Минобороны РФ не дрогнет рука перед нанесением удара по центрам боевого управления НАТО, включая территорию США
Евросоюз открыто позиционирует себя подразделением НАТО, которая подчинена интересам Пентагона. ЕС и ряд восточноевропейских стран обсуждают поставки боевой авиации, тяжелого вооружения и направления "добровольцев" для защиты нацистского киевского режима. Это безрассудные шаги к прямому вооруженному столкновению с Россией, началу термоядерной войны в Европе и на территории Соединенных Штатов. И все же, никто не спешит сжечь планету по просьбе украинского президента Владимира Зеленского.
Первое и главное: министр обороны РФ Сергей Шойгу 1 марта заявил, что группировка российских вооруженных сил продолжит специальную военную операцию на Украине до достижения поставленных целей – демилитаризации и денацификации страны. Западные источники дезинформации, риторика чиновников ЕС и НАТО, раздача оружия украинским уголовникам, антироссийские санкции США – на темп и цели операции Z не повлияют. Идет борьба за безопасное будущее независимой России.
В ситуации внешнего вооруженного вмешательства в Минобороны РФ ни у кого не дрогнет рука перед нанесением удара по центрам боевого управления НАТО, включая территорию США. Российский президент Владимир Путин 24 февраля заблаговременно и честно предупредил об этом, а с 27 февраля Стратегические силы сдерживания РФ несут боевое дежурство в состоянии особого режима.
Военнослужащий народной милиции ДНР наносит знак Z на бронетехнику под Волновахой - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Армия РФ и силы республик Донбасса заблокировали выход ВСУ к Азовскому морю
Поставки оружия на Украину накануне анонсировали глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и министры иностранных дел стран G7. И все же информация о передаче Украине 56 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25 из состава ВВС Болгарии, Польши, Словакии выглядит неоднозначно. Гипотетическое использование ударной авиации НАТО с польских аэродромов для нанесения ударов по российским войскам на Украине – акт прямой агрессии альянса против Российской Федерации, со всеми тяжелыми для "партнеров" последствиями.
Неслучайно информацию о поставках боевой авиации киевскому режиму очень быстро опровергли болгарский премьер Кирилл Петков и польский президент Анжей Дуда. Использование в воздушном пространстве Украины натовских ВВС под чужим флагом означает готовность Пентагона и альянса к прямому вооруженному столкновению с Россией. Это гарантирует народам Европы и Северной Америки термоядерную войну.

Катастрофа Drang nach Osten

После значительных потерь ВСУ в феврале киевский режим не располагает необходимым количеством подготовленных летчиков для эксплуатации 56 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25. Однако не бывает дыма без огня, утечка информации о поставках ударной авиации НАТО на украинский ТВД заслуживает самого серьезного внимания и контроля. Все возможно, пока Запад продолжает использовать оболваненный нацистами народ и территорию Украины в борьбе против России.
Разрушения и пожары: ВСУ не перестают обстреливать жилые кварталы Донецка - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Видео
Разрушения и пожары: ВСУ не перестают обстреливать жилые кварталы Донецка
Переброска в зону боевых действий 16 болгарских, 28 польских и 12 словацких МиГ-29, а также 14 болгарских Су-25 технологически осуществима. Эти 70 самолетов советского производства – все, что осталось в Восточной Европе от военно-воздушных сил "Варшавского договора". Наследие достаточно изношенное, но все же летает.
Более реалистичным выглядит вариант переброски подержанных американских истребителей F-16 из резерва ВВС США, но для переучивания украинских летчиков необходимо время, которым "партнеры" не располагают. Как бы то ни было, ВКС России оперативно утилизируют любые натовские истребители и штурмовики при пересечении польско-украинской границы.
Для захода авиации противника через Беларусь возможностей и того меньше – стационарные и мобильные средства ПВО республики находятся в постоянной готовности отразить любой "удар в спину" российским войскам. С южной стороны российскую группировку войск на Украине защищают ракетные корабли ВМФ в Черном и Средиземном морях, а также ракетоносная авиация на российской базе Хмеймим в Сирии.
Боевая машина пехоты БМП-2 недалеко от границы с Украиной в Белгородской области, Россия - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Ни шагу назад - на всех трех фронтах
Агрессивная реакция Запада на применение Россией военно-технических инструментов обеспечения безопасности подтверждает объективную необходимость демилитаризации и денацификации Украины, которая превращена в опасный плацдарм Пентагона и НАТО, средоточие дюжины военных биолабораторий США.
Антироссийскому киевскому режиму пора позабыть о своих требованиях к Москве, оставить надежды на военную помощь Запада и легион иностранных наемников, принять неизбежное в сложившейся ситуации решение о самоликвидации. Капитуляция позволит главным украинским военным преступникам хотя бы сохранить жизнь. США и НАТО очень хочется уничтожить РФ – на фоне украинских событий впервые развернуты элементы сил реагирования альянса, но руки коротки.
Евросоюз пообещал вести против России тотальную экономическую и финансовую войну. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова язвительно прокомментировала планы "партнеров": "Мы это уже поняли. Еще до создания Евросоюза. Лет 800 назад".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Захарова прокомментировала обещание "тотальной войны" ЕС против России

Новейшая история

На российскую операцию демилитаризации и денацификации Украины многополярный мир смотрит не так, как хотелось бы Вашингтону и Брюсселю. После недавних историй "продвижения демократии" Соединенными Штатами и альянсом в Ираке, Югославии, Афганистане, Ливии, Сирии в большинстве стран мира присутствует понимание: боевые действия России носят вынужденный, оборонительный характер.
Не Москва организовала расширение НАТО на восток, государственный переворот в Киеве и развязала войну против русских, которая продолжается на Украине восемь лет. Российская операция спасает жизнь тяжело больного пациента и "задвигает" военную угрозу туда, откуда она пришла.
Поэтому нет единства в странах ЕС и НАТО, растет внутриполитическая турбулентность. Перед суровым двуличием ЕС и НАТО власти Болгарии пообещали отправить киевскому режиму всего несколько грузовиков с палатками, одеялами, одеждой и обувью, а также принять и интегрировать украинских беженцев. Грузинское руководство стремится не допустить "координированных попыток подключения к конфликту на Украине", и это мудрое решение. Венгрия отказалась поставлять на Украину оружие. Германия дистанцируется от прямой эскалации с Россией, в Бундестаге все чаще и громче заявляют о провале политики Запада на российском направлении.
Более других в антироссийской истерике бьются страны Балтии, военный потенциал которых ничтожен. К примеру, Латвия разрешила своим гражданам воевать против России на Украине, но это путь в один конец.
Украинский конфликт – результат политики США по созданию кризисов в мире. Часы Судного дня показывают "100 секунд до полуночи", и все же американский президент Джозеф Байден считает, что угрозы ядерной войны нет. То есть Запад не собирается всерьез конфликтовать с Россией и уничтожать планету ради неудачного "украинского проекта".
Экс-советник главы Пентагона Дуглас МакГрегор в интервью на американскому телевидению спокойно резюмировал: "Владимир Путин не потерпит войска и ракеты США на своих границах. Точно так же, как мы не потерпим российские войска на Кубе. Мы проигнорировали… он делает то, о чем предупреждал нас последние 15 лет".
Слова американского полковника хорошо иллюстрируют спутниковые снимки от Maxar Technologies, на которых запечатлена концентрация российской бронетехники – более 2,3 тысячи единиц – в пригороде Киева.
Главный рыночный стратег из Bannockburn Global Forex Марк Чендлер заметил: "Мы не станем сражаться пулями. Мы удушим их финансово". ЕС старается ввести против России такие санкции, которые будут достаточно жесткими и болезненными, но не спровоцируют расширение зоны боев на территорию НАТО.
Экономические санкции – это мифологическое оружие Запада, которое ни разу не позволило победить. Мы еще посмотрим, кто от кого зависит в большей степени. Россия всего лишь наводит порядок у себя во дворе.
Военно-технологический потенциал РФ огромен. Экономика устойчива. Социальная поддержка безусловна – операцию Вооруженных сил РФ одобряют 68% российских граждан. Готова выполнить союзнические обязательства и Республика Беларусь.
По последним данным Минобороны РФ, подразделения ДНР вышли на границу Донецкой области и присоединились к российским силам, которые взяли под контроль районы вдоль побережья – выход частей ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован.
Российские ВС уничтожили 1325 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 395 танков и других бронемашин, 59 РСЗО, 179 орудий артиллерии и минометов. Ракетным оружием большой дальности воздушного и морского базирования поражены еще два аэродрома и три поста ПВО ВСУ. Российские вооруженные силы действуют аккуратно, прицельно и осмотрительно по отношению к мирному населению. Удары исключают ущерб гражданской инфраструктуре и жилым домам. Цели миротворческой операции достигаются последовательно и динамично.
Дым над военным объектом, расположенным в Мариуполе - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация России на Украине: цель - демилитаризация
Окруженные на юго-востоке части ВСУ (до 50 тысяч военнослужащих) должны сложить оружие или будут уничтожены. Готовность киевского режима к демилитаризации и денацификации, то есть к полной и безоговорочной капитуляции может приблизить окончание операции ВС России. Украина получит нейтральный статус, и это будет историческим уроком для многих союзников и противников Москвы.
Канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0