В Калининграде рассказали о полетах в условиях закрытого Балтией неба

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкРабота аэропорта "Храброво" в Калининграде
Работа аэропорта Храброво в Калининграде - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиакомпании разработали новые маршруты над нейтральными водами Балтики из-за того, что Латвия, Литва и Эстония закрыли свое пространство для бортов РФ
РИГА, 28 фев - Sputnik. Калининградский аэропорт Храброво работает в штатном режиме, выполняя полеты в условиях закрытого странами Балтии неба по новому маршруту. Об этом сообщила РИА Новости ведущий специалист по связям с общественностью АО "Аэропорт Храброво" Наталья Грицун.
По ее словам, полеты в Калининград и из Калининграда после закрытия воздушного пространства странами Прибалтики осуществляются штатно - авиакомпании используют воздушные трассы через нейтральные воды Балтийского моря. По данным аэропорта, время полета в Петербург увеличилось на 20 минут, в Москву - на час.
"В Санкт-Петербург время полета составляет теперь примерно 1 час 40 минут. В Москву - около 2 часов 20 минут", - сообщила Грицун.
Она уточнила, что рейсы по новому маршруту выполняются в целом по расписанию.
"Первый рейс по измененному маршруту вылетел 26 утром в Москву, Шереметьево. Рейсы, в основном, выполняются по расписанию, но есть задержки", - отметила Грицун.
Представитель Храброво заключила, что аэропорт работает в штатном режиме, никаких волнений нет.
Самолет компании Lufthansa в Международном аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Антироссийские санкции дорого обойдутся авиакомпаниям ЕС
Как рассказали пассажиры, прилетевшие сегодня в Калининград из Москвы, особой разницы в связи с новым маршрутом они не заметили.
"Отлично долетели, даже не заметил разницы. Совсем небольшая задержка в пути, но мы ее не почувствовали", - сказал москвич Андрей.
По словам туристки из Москвы Ольги, билеты в Калининград были куплены в подарок маме на день рождения еще в январе, и поездку женщины решили не отменять. Пассажирки сообщили, что полет прошел спокойно, в аэропорту задержек не было, а время в пути увеличилось примерно на полчаса.
"По времени немного дольше, но мы рады, что есть возможность летать в Калининград спокойно и без проблем, так что все хорошо", - сказал, в свою очередь, житель Калининграда Сергей.
Самолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Россия закрыла небо для Латвии, Литвы, Эстонии и Словении
Калининградские власти заявили, что воздушной блокады региона не будет, после того как Латвия, Литва, Эстония, а вслед за ними и весь ЕС сообщили о закрытии своего воздушного пространства для российских самолетов. Действия Европы стали частью санкционной реакции Запада на начало Москвой военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
Как отметил в телеобращении к россиянам президент Владимир Путин, обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". Минобороны РФ подчеркивает, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0