В Рижской думе рассказали, какая судьба ждет сломанные столбики на дорогах

© Rīgas pilsētas pašvaldībaОграничительные столбики в Риге
Ограничительные столбики в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того, как растаял снег, на улицах Риги появились сломанные и поврежденные за зиму дорожные столбы, какая судьба их ждет дальше?
РИГА, 27 фев — Sputnik. Департамент дорожного движения Рижской думы распорядился осмотреть все места, где расположены элементы ограждения дорог, и восстановить их после повреждений, пишет Jauns.lv.
Как сообщила координатор проектов Департамента коммуникаций Рижской думы Лелде Рудзика, в Риге установлено около 3135 гибких пластиковых столбиков.

Задано восстановить поврежденные элементы

В настоящее время Департамент дорожного движения поручил поставщику услуг AVS Latvija осмотреть все расположенные дорожные ограждения и отремонтировать поврежденные.
Мэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Стакис сказал, что столбики в Риге "ждут", когда водители научатся соблюдать правила
Лелде Рудзика указала, что пока невозможно предоставить информацию о том, сколько столбиков было повреждено этой зимой и какова основная причина повреждения, так как данные еще собираются.

Есть ли планы продолжить расстановку столбиков в этом году?

Рудзика ответила: "Учитывая, что ведомство еще не приступило к реализации мероприятий по стабилизации дорожного движения, связанных с установкой элементов ограждения, мы не можем предоставить точную информацию о том, где в этом году они могут быть установлены. Однако внедрение этих элементов привело к повышению безопасности дорожного движения на уязвимых участниках. Ограждения являются очень важным временным решением для повышения безопасности, пока улучшения не могут быть произведены путем восстановления или строительства".

Сообщить о поврежденных столбиках

В случаях, когда жители города замечают поврежденные элементы дороги в зимний период, о них можно сообщить в Центр управления дорожным движением, позвонив по телефону 80003600 или отправив электронное письмо по адресу rdsvc@riga.lv.

Обширное обсуждение столбиков

Ранее сообщалось, что установленные на улицах Риги дорожные столбики вызвали поток бурных обсуждений в обществе.
Здание Рижской думы - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Не столбиками едиными: чем еще занимается Рижская дума
В конце прошлого года заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис так прокомментировал их установку: "По статистике мы видим, что они повышают безопасность на нерегулируемых пешеходных переходах. В местах, где в прошлом были жертвы или даже случались смерти, статистические данные улучшились. Безопасность превыше всего и столбики дают результат".
Он признал, что были и ошибки в местах, которые не были продуманы до конца, например, на улицах Тербатас, Ояра Вациеша и Дунтес, но это самая малая часть.
Лента новостей
0