Стакис сказал, что столбики в Риге "ждут", когда водители научатся соблюдать правила

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге
Мэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столбики в Риге призваны спасать людей от водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения, заявил столичный градоначальник Мартиньш Стакис
РИГА, 26 янв - Sputnik. Рижский мэр Мартиньш Стакис в эфире программы Латвийского телевидения "1pret1" рассказал, до каких пор Ригу будут "украшать" те самые столбики, которые вызвали волну народного негодования и породили множество мемов в латвийском сегменте интернета, пишет Mixnews.lv.
Стакис сказал, что столбики в Риге останутся до тех пор, пока водители не научатся соблюдать правила дорожного движения, пока на улицах города не перестанут гибнуть люди под колесами автомобилей.
До этих пор регулировать интенсивность движения и потоки машин будут с помощью столбиков.
Стакис подкрепил свои слова данными о том, что только за год на Тейке зафиксировано 9000 нарушений ПДД.
Напомним, что столбики были установлены городскими властями в целях снижения интенсивности дорожного движения. Но горожан возмутило то, что столбики моют за счет города и обходится это почти в 17 евро за штуку.
Кроме того, бывший начальник Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш вообще заявил о том, что установленные в Риге столбики чаще всего незаконны и угрожают безопасности движения.
Лента новостей
0