В Латвии запретили показ еще одного российского телеканала

© Unsplash / freestocksТелевизор
Телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный совет по электронным СМИ в воскресенье, 27 февраля, на три года запретил ретрансляцию еще одного русскоязычного канала, руководство также намерено расширить список таких телеканалов уже в ближайшее время
РИГА, 27 фев — Sputnik. В воскресенье, 27 февраля, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил вещание российского телевизионного канала РБК на территории страны, пишет Tvnet.lv. Ретрансляция телеканала запрещена на три года.
Председатель NEPLP Ивар Аболиньш также подчеркнул, что в понедельник, 28 февраля, могут быть приняты и новые решения относительно блокировок российских телеканалов.
Пульт от телевизора - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Истек срок ограничения на вещание в Латвии телеканала "Россия РТР"
Ранее Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение о приостановке программы "Беларусь 24" в Латвии, а также об отзыве лицензий на ретрансляцию у каналов "ПБК Эстония" и "ПБК Литва". Эти каналы перестанут вещать со 2 марта.
Также NEPLP запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия" 24" в Латвии. Они прекратили вещание в стране уже на этой неделе.
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва оставляет за собой право на выверенные ответные шаги в отношении иностранных медиа в России.
По ее словам, РФ фиксирует многочисленные попытки западных государств воспользоваться раздутой ими же антироссийской истерией, чтобы раз и навсегда разобраться с российскими СМИ и окончательно лишить общество источников альтернативной мейнстриму точки зрения.
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Соловьев: страны Балтии давно пытаются отключить народы от российского вещания
Власти балтийских стран неоднократно препятствовали работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
*данное лицо (организация) выполняет функции иностранного агента
Лента новостей
0