Рижский марафон отказывает в регистрации участникам из РФ и Беларуси

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский марафон
Рижский марафон - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники из России и Беларуси не смогут принять участие в крупнейшем в странах Балтии традиционном Рижском марафоне
РИГА, 27 фев — Sputnik. Как сказано на официальном сайте Рижского марафона, ежегодно проходящего в латвийской столице, решение о недопуске россиян и белорусов принято из-за отношений между Россией в Украиной. А белорусские спортсмены наказаны, поскольку их страну рассматривают как союзника России.
Организаторы Рижского марафона Rimi больше не будут принимать заявки от российских бегунов, а уже существующие 86 регистраций спортсменов из РФ заморозят.
Таллиннский аэропорт - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2022
Латвия, Литва и Эстония закрывают свое небо для российских самолетов
"Мы понимаем, что в демонических действиях Кремля не виноваты простые российские бегуны, но хотим, чтобы этот символический акт помог бороться с немыслимой агрессией России в Украине", - сообщается в заявлении.
Традиционно Рижский марафон проводится в мае (в этом году 14-15 мая) и нем участвуют представители не менее 80 стран. В прошлом году от России было зарегистрировано 47 участников, от Белоруссии - 10.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация. Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Президент призвал служащих ВСУ сложить оружие: они смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В российском Министерстве обороны позднее подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2022
Еще несколько торговых сетей Латвии отказались от российских товаров
Лента новостей
0