В Литве запретили комментарии к интернет-новостям

© Pixabay / geraltКлавиатура
Клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Литве готовятся запретить российские и белорусские телеканалы, а пока запретили комментировать новости
РИГА, 25 фев — Sputnik. Возможность оставлять комментарии к сообщениям и статьям на литовских новостных интернет-порталах отключена, сообщает Sputnik Литва.
Такое решение приняла Ассоциация интернет-СМИ Литвы.
"Комментарии к публикациям на сайтах членов ассоциации отключаются как для зарегистрировавшихся, так и для всех других пользователей в рамках социально ответственной инициативы в связи с возможным размещением дезинформации по событиям на Украине", – объяснила глава Ассоциации Лина Бушинскайте.
Ассоциация просит правительство, министерство обороны и других ответственных лиц как можно скорее найти способ перекрыть каналы дезинформации в социальных сетях.
Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Левитс в ООН: Латвия будет бороться с дезинформацией
"Там по-прежнему сохраняется возможность широкого распространения не соответствующей действительности информации", – сказала Бушинскайте.
Видимо, также в рамках борьбы с "не соответствующей действительности информации", входящая в правящую коалицию Партия свободы официально обратилась к Комиссии по радио и телевидению с призывом немедленно прекратить ретрансляцию телеканалов и радиостанций России и Беларуси в Литве.
На этой неделе литовская компания Smart TV Telia сообщила, что не будет показывать 25 российских каналов, в том числе "Первый Балтийский" и "НТВ Мир Литва", контракт на ретрансляцию которых истекает в конце апреля. Новый договор с другой компанией, перенявшей права на эти каналы в Литве, не будет заключен из-за несоблюдения стандартов прозрачности бизнеса. Telia TV продолжит ретрансляцию 58 каналов на русском языке в Литве.
Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
В Латвии запретили российские телеканалы
В Литве регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. За последние пять лет счет случаев давления на представителей российских агентств, газет, радио и телеканалов идет на десятки.
В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии стран Балтии. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Лента новостей
0