Латвия противостоит российскому ТВ методом "интеллектуальной импотенции"

© Unsplash / freestocksТелевизор
Телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждан и неграждан Латвии не удивить попытками властей страны ущемить их права на доступ к информации, отметили в ВГТРК
РИГА, 24 фев - Sputnik. Обряд запрещения трансляции телеканалов ВГТРК "Россия РТР" и "Россия 24" стал частью информацинного поля Латвии, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении ВГТРК.
В телерадиокомпании отметили, что разрешение на ретрансляцию каналов ВГТРК в Латвии после предыдущего 12-месячного запрета действовало девять дней.
"Обряд запрещения трансляции наших телеканалов в Латвии стал частью ее информационного поля и политического ландшафта, так же, как и соседних стран. СМИ Латвии не могут в честном состязании с российскими телеканалами соперничать за умы и сердца аудитории, предложить контент, который хотя бы отдаленно был сопоставим с содержанием российских телеканалов", - говорится в сообщении.
Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
В Латвии запретили российские телеканалы
Также отмечается, что единственным способом противодействия влиянию России был избран метод "интеллектуальной импотенции" - запрет.
"Этот шаг вызывает ироническое снисхождение у тех, кто знаком с состоянием мирового информационного поля и современными способами доставки сигнала", - указали в российской телерадиокомпании.
"Нет сомнения, что думающая часть аудитории Латвии, заинтересованная в получении полноценных и объемных новостей, увлекательных телепрограмм, найдет путь к нашей телевизионной продукции в интернете или будет получать сигнал напрямую со спутника", - отметили в ВГТРК.
В компании заключили, что граждан и неграждан Латвии не удивить попытками властей страны ущемить их права по доступу к информации.
Президент Латвии Эгилс Левитс ранее заявил, что нужно запретить ретрансляцию российских телеканалов в Латвии. Позднее стало известно, что Национальный совет по электронным средствам массовой информации запретил в Латвии ретрансляцию российских каналов - "России РТР" на пять лет, "России 24" - на четыре, TV Centr International - на три года. Решение вступило в силу 24 февраля.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова.
Лента новостей
0