В МИД РФ прокомментировали вопрос о возможном вводе войск в Донбасс

© Sputnik / Олеся Потапова / Перейти в фотобанкНа месте взрыва у здания представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Луганске
На месте взрыва у здания представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Луганске - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД РФ заявили, что никаких войск в Донбасс Россия не вводила
РИГА, 22 фев — Sputnik. Россия в настоящее время не планирует вводить войска в Луганскую и Донецкую народные республики, военная помощь им будет оказываться исходя из угроз, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
"Давайте не будем спекулировать. Пока никто ничего не собирается никуда вводить. Если будет у нас угроза, тогда мы, конечно, окажем содействие в соответствии с договором, который ратифицирован", - цитирует Руденко РИА Новости.
Также российский дипломат прокомментировал тему введения Западом санкций после того, как Москва признала суверенитет ДНР и ЛНР. В частности, уже известно, что Германия решила приостановить сертификацию газопровода "Северный поток - 2". По словам Руденко, в Москве не боятся новых ограничительных мер. "Москва ничего не боится. Москва слезам не верит", - сказал замглавы МИД РФ.
Жилой дом, разрушенный в результате вечернего обстрела в поселке Лидиевка Кировского района Донецка - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
"Не видно желания договориться": ВСУ продолжают обстрел Донбасса
На прошедшей неделе обстановка на линии соприкосновения на юго-востоке Украины значительно обострилась — Киев игнорирует Минские договоренности, сосредоточил на границе с Донецкой и Луганской народными республиками большое число военных и техники и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенного вооружения.
ДНР и ЛНР начали эвакуацию граждан в Россию. Прежде всего это касается женщин, детей и людей пожилого возраста.
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился к гражданам РФ, заявив, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Сегодня, 22 февраля, Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР. Предусматривается, что договоры будут действовать 10 лет с автоматической пролонгацией на пятилетние периоды.
Лента новостей
0