Латвийская airBaltic до конца февраля прекращает ночные полеты на Украину

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые европейские авиакомпании на фоне кризисной ситуации на Украине отменяют рейсы
РИГА, 22 фев — Sputnik. Латвийская национальная авиакомпания airBaltic приостанавливает ночные полеты на Украину и с Украины до конца февраля текущего года, передает Press.lv.
Перевозчик отменил пять ночных рейсов между Киевом и Ригой, а также два рейса между Одессой и Ригой. Авиакомпания свяжется с пассажирами указанных рейсов и предложит им перенести бронирование на другие рейсы.
В airBaltic указывают, что перед каждым рейсом компания оценивает текущую ситуацию и следует рекомендациям официальных властей. Перевозчик готов корректировать свой график полетов по мере необходимости.
Самолет Boeing 737 авиакомпании SkyUp Airlines - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
В Киеве заверяют, что небо Украины открыто для авиаперевозчиков
На этой неделе airBaltic планирует ежедневно выполнять рейсы между Киевом и Ригой, а также два рейса между Киевом и Вильнюсом.
Ранее стало известно, что скандинавская авиакомпания SAS, немецкая Lufthansa, французская Air France приостановили использование воздушного пространства Украины и рейсы в эту страну. По данным норвежского телеканала TV2, еще один авиаперевозчик - Norwegian – также принял решение приостановить полеты над территорией Украины, несмотря на то, что непосредственно на Украину самолеты этой авиакомпании не летают.
В свою очередь, венгерский лоукостер Wizz Air заявил, что продолжит осуществлять рейсы из Британии на Украину и обратно. Авиакомпания подчеркнула, что продолжает "внимательно следить" за ситуацией, а те, кто забронировал билеты, должны проверять свою электронную почту на предмет возможных сообщений от перевозчика.
На минувшей неделе серьезно обострилась обстановка на линии соприкосновения в Донбассе — Киев игнорирует все достигнутые ранее договоренности, сосредоточил на границе с Донецкой и Луганской народными республиками большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
ДНР и ЛНР начали эвакуацию граждан в Россию. Прежде всего это касается женщин, детей и людей пожилого возраста.
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился к гражданам РФ, заявив, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0