В Киеве заверяют, что небо Украины открыто для авиаперевозчиков

CC BY-SA 2.0 / Ting Chen / Plane SpottingСамолет Boeing 737 авиакомпании SkyUp Airlines
Самолет Boeing 737 авиакомпании SkyUp Airlines - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киев привела в панику ложная информация о якобы закрытии воздушного пространства над Украиной
РИГА, 13 фев - Sputnik. Лайнер авиакомпании SkyUp, летевший с Мадейры в Киев, в воскресенье совершил вынужденную посадку в Кишиневе. Владелец авиаперевозчика запретил пилотам вход в воздушное пространство Украины, пишет РИА Новости.
Телеведущая Ольга Скобеева даже опубликовала в в своем Telegram-канале видео с этого борта, подписав ролик "Первый пошел!"
И действительно, после этого появилась информация о том, что немецкая авиакомпания Lufthansa обсуждает возможность прекращения авиасообщения с Украиной.
Кроме того, издание Страна.UA, которое ссылаясь на некий источник ранее сообщало о закрытии воздушного пространства над Украиной, также сообщило о том, что пул крупнейших международных страховых компаний 14 февраля может объявить, что не будет покрывать страховые случаи при полетах над территорией Украины. А это значит, что скорее всего, и самолеты их летать в украинском небе не будут.
Но отметим, что глава Ассоциации страхового бизнеса Вячеслав Черняховский в комментарии этому же изданию заявил, что ему ничего неизвестно о том, что международные страховщики готовят такое решение по Украине.
Да и украинское министерство инфраструктуры поспешно вмешалось с заявлением о том, что воздушное пространство над Украиной остается открытым, а государство работает над предупреждением рисков для авиаперевозчиков
"Информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. Закрытие авиапространства является суверенным правом Украины, соответствующее решение не принималось", - говорится в сообщении в Facebook мининфраструктуры.
При этом отмечалось, что большинство авиакомпаний продолжают операционную деятельность без ограничений. В министерстве уточнили, что на данный момент 29 иностранных авиакомпаний выполняют полеты на Украину из 34 стран мира.
Что касается Латвии, то здесь регулярные рейсы в Киев осуществляет латвийская национальная авиакомпания airBaltic. Кроме того, ирландская авиакомпания Ryanair летает по маршруту Рига-Киев и Рига-Львов.
Лента новостей
0