Путин сообщил, что решит сегодня вопрос о признании республик Донбасса

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, 21 февраля 2022
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, 21 февраля 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ провел внеочередное большое заседание Совета безопасности
РИГА, 21 фев - Sputnik. Вопрос о признании Донецкой народной республики и Луганской народной республики будет решен сегодня, заявил президент РФ Владимир Путин на внеочередном заседании Совета безопасности РФ.
В понедельник состоялось внеочередное большое заседание Совбеза РФ по эскалации в Донбассе. На встрече выступили глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава правительства Михаил Мишустин, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и другие. Они высказались за признание независимости республик Донбасса.
"Уважаемые коллеги, я ваше мнение услышал. Решение будет принято сегодня. Я вас хочу поблагодарить за эту встречу, за это совещание", - сказал Путин в конце заседания.
Ранее Госдума РФ направила Путину обращение с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Сегодня с такой же просьбой в президенту РФ обратились главы непризнанных республик.
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство республик сообщило о временной эвакуации граждан в РФ в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.
Стела на въезде в город Донецк - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Главы республик Донбасса обратились к Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР
Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Лента новостей
0