А ты не летчик. Британский премьер превзошел Лиз Трасс позиционно

© REUTERS / Carl Recine/File PhotoБританский премьер-министр Борис Джонсон побывал в расположении Королевских военно-воздушных сил
Британский премьер-министр Борис Джонсон побывал в расположении Королевских военно-воздушных сил - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джонсон и в этот раз оказался не на высоте. Он лишь попозировал за штурвалом истребителя и всем показал большой палец. Но в мыслях-то, наверняка, выставил другой этой выскочке Лиз. Потому что он на крыльях, а ее потолок – в башне танка
Борис Джонсон расставил все точки над i, отмечает автор радио Sputnik Михааил Шейнкман. В том числе, и свою пятую, усадив ее в кабину истребителя Королевских ВВС.
Теперь ни у кого не должно остаться сомнений в том, кто именно в британском правительстве по-прежнему выше всех. А то чрезвычайная экзальтированность, с которой глава Форин-офиса бросилась на амбразуру украинского кризиса, породила кое-какие вопросы.
Премьер, правда, и на этот раз был не на высоте. Боевая машина с его телом под грузом такой ответственности так и не взмыла в небо. Он только попозировал за штурвалом и всем показал большой палец. Но в мыслях-то, наверняка, выставил другой этой выскочке Лизке.
Глава МИД Британии Элизабет Трасс на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Чужая на празднике жизни. Глава Форин-офиса попала не в свою тарелку
Потому что это он на крыльях, а ее потолок – в башне танка. Хотя теперь у нее там, в Эстонии, с этим делом раздолье. Британия начала перебрасывать в подшефную прибалтийскую республику военное подкрепление. Среди прочего и дополнительная бронетехника в ассортименте, чтобы Лиз Трасс было на чем "эх, прокатиться". Никакого другого смысла в ней все равно нет.
Это, кстати, обеих касается. Впрочем, кажется, что для этой мамзели самое подходящее транспортное средство – это метла. Настолько ее разрывает, что в Киеве призналась даже, что ей уже мало просто отвода российских войск от границ с Украиной. Это, говорит, "не устранит имеющуюся проблему". Потому что проблема у них – это само существование России с ее, как они выражаются, "постоянной агрессией".
И как-то уже совсем по-другому заиграло дремучее невежество Трасс относительно принадлежности Ростова и Воронежа. Получается, было оно не таким уж и безобидным. Между прочим, лишь ее отменное "знание" географии могло подсказать Британии именно такую логистику - ради спасения Украины двукратно усилиться в Эстонии.
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Балтийское Причерноморье? МИД РФ посоветовал главе Форин-офиса подучить географию
Теперь у них здесь 1800 штыков. И это значит, что в два раза больше углов будет помечено бравыми бритами после пива или чего покрепче и в два раза чаще военной полиции придется реагировать на их дебоши.
Хотя местный президент Карис примерно так, общепитно, и предлагает поддерживать бедную и несчастную "незалежность". Демонстративно посетил украинский ресторанчик в Таллине, чтобы между варениками и дерунами посочувствовать горькой самостийной судьбинушке.
Впрочем, у Лондона есть свои, проверенные, средства солидарности. Иллюминация. Форин-офис тут на днях подсветил свой фасад цветами жовто-блакитного флага. Правда, то ли ракурс оказался неудачный, то ли курс, но выглядело все так, будто не подсветился он, а засветился.
Ведь всем стало очевидно, что ему эта Украина совершенно фиолетова. Почему-то именно этот колер оказался на здании преобладающим.
Лента новостей
0