Россия приняла уже более сорока тысяч беженцев из Донбасса

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкЭвакуация граждан Донецкой Народной Республики
Эвакуация граждан Донецкой Народной Республики - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за действий ВСУ люди вынуждены массово эвакуироваться из Донбасса на территорию России
РИГА, 20 фев - Sputnik. По информации врио главы МЧС Александра Чуприяна, на российскую территорию прибыли уже более 40 тысяч беженцев из Донбасса, пишет РИА Новости.
Сообщается, что беженцы размещены в основном в Ростовской области. Кроме того, около двух тысяч беженцев из Донбасса ночью вывезли поездами из Ростовской в Воронежскую и Курскую области.
Тем временем украинские силовики обстреляли два населенных пункта в самопровозглашенной Донецкой народной республике, в том числе снарядами запрещенного калибра. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Эксклюзив, момент попаданию в подстанцию в Васильевке - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Видео
Момент попадания украинского снаряда в насосную станцию в Васильевке попал на видео
Обстрелы были зафиксированы с 8.25 до 8.40. Со стороны населенного пункта Богдановка в сторону Петровского было выпущено 19 мин калибром 120 мм, из Старогнатовки в сторону населенного пункта Белая Каменка - одна граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы.
На этой неделе обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась — Киев игнорирует все достигнутые ранее договоренности, сосредоточил на границе с Донецкой и Луганской народными республиками большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
Из-за угрозы вторжения со стороны Украины ранее ДНР и ЛНР начало эвакуацию граждан в Ростовскую область. Прежде всего это касается женщин, детей и людей пожилого возраста.
Напомним, что представители Донецкой и Луганской народных республик заявили, что украинские силовики открыли огонь по их позициям. В Донецке считают, что Киев готов к силовому решению конфликта.
В ДНР уже сообщали о повреждениях домов в Донецке и Горловке из-за обстрелов.
Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе. Утром в субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в республиках.
Лента новостей
0