Видео

Момент попадания украинского снаряда в насосную станцию в Васильевке попал на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские силовики обстреляли Васильевку, выпустив четыре мины калибром 82 миллиметра.
Васильевская насосная станция в самопровозглашенной Донецкой народной республике повреждена в результате обстрела со стороны украинских силовиков, сам населенный пункт оказался обесточен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ДНР в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Ранее представительство ДНР в СЦКК сообщило, что украинские силовики обстреляли Васильевку, выпустив четыре мины калибром 82 миллиметра.
В результате обстрела загорелся трансформатор №2, насосная станция первого подъема ЮДВ (Южнодонбасского водопровода – ред.) остановлена, населенный пункт Васильевка обесточен. Из-за остановки васильевской насосной станции донецкая фильтровальная станция переведена на резервную подачу воды.
Ранее руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь, эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста. Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения на территорию ДНР и ЛНР, заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Лента новостей
0