Президент России дал старт учениям с участием сил ядерной триады

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России
Президент РФ В. Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Плановые учения с участием сил ядерной триады стартовали в России: за пусками баллистических ракет лично наблюдают президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко
РИГА, 19 фев - Sputnik. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Путин дал старт учениям с участием сил ядерной триады, пишет РИА Новости.
Ядерная триада - общепринятый международный термин, обозначающий оснащенные ядерным оружием стратегические вооруженные силы государства, включающие в себя три компонента: стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты, атомные подводные ракетоносцы.
Вместе президентом Беларуси Александром Лукашенко российский лидер наблюдает за пусками баллистических ракет из ситуационного центра.
В Минобороны России заявили, что это плановые учения с участием сил и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.
Простой рецепт сдержать пыл США и НАТО: учения стратегических ядерных сил России - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2020
Видео
Простой рецепт сдержать пыл НАТО: учения российской ядерной триады
Цель учений - проверка готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил.
Напомним, что до 20 февраля Россия и Беларусь проводят совместные учения "Союзная решимость" на территории Беларуси.
Маневры знаменуют собой второй этап проверки сил реагирования Союзного государства. Цель учений состоит в отработке совместных действий для отражения внешней агрессии и атак террористов. Маневры продлятся до 20 февраля, и, как подчеркивает Минобороны, по их окончании российские соединения и воинские части вернутся из Беларуси в пункты постоянной дислокации на российской территории.
Кроме того, в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов, в том числе в Средиземном море, проходит серия военно-морских учений по отработке действий сил флота и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане. К занятиям привлечены свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, тысяча единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих. Масштабные маневры проходят под руководством главкома ВМФ.
На текущей неделе завершились плановые учения на Крымском полуострове и на западе России. Минобороны РФ объявило о возвращении в свои воинские гарнизоны военнослужащих из Чечни, Дагестана и Нижегородской области.
Лента новостей
0