В РФ анонсировали учения сил ядерной триады под руководством президента

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий нажимает кнопку Залп во время пуска баллистической ракеты в рамках учений стратегических сил
Военнослужащий нажимает кнопку Залп во время пуска баллистической ракеты в рамках учений стратегических сил - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе учений силы стратегического сдерживания Российской армии выполнят пуски баллистических и крылатых ракет
РИГА, 18 фев - Sputnik. Плановые учения сил стратегического сдерживания под руководством президента РФ Владимира Путина состоятся в субботу, 19 февраля, сообщило Министерство обороны.
"Девятнадцатого февраля под руководством Верховного главнокомандующего ВС РФ В.В. Путина пройдет плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет", - приводит РИА Новости сообщение российского военного ведомства.
По информации Минобороны, в учениях будут задействованы Воздушно-космические силы, Южный военный округ, Ракетные войска стратегического назначения, Северный и Черноморский флот.
Установка Калибр на фрегате  ВМФ России - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
ВМФ России контролирует Европу и Средиземноморье: куда нацелены "Калибры"
В настоящее время подразделения российских Вооруженнных сил принимают участие в масштабных учениях "Союзная решимость" на территории Беларуси. Маневры знаменуют собой второй этап проверки сил реагирования Союзного государства. Цель учений состоит в отработке совместных действий для отражения внешней агрессии и атак террористов. Маневры продлятся до 20 февраля, и, как подчеркивает Минобороны, по их окончании российские соединения и воинские части вернутся из Беларуси в пункты постоянной дислокации на российской территории.
Кроме того, в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов, в том числе в Средиземном море, проходит серия военно-морских учений по отработке действий сил флота и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане. К занятиям привлечены свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, тысяча единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих. Масштабные маневры проходят под руководством главкома ВМФ.
Учения ВМФ России в Черном море - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2022
От кого Россия закрыла Черное море: маневры ВМФ как предупреждение
На текущей неделе завершились плановые учения на Крымском полуострове и на западе России. Минобороны РФ объявило о возвращении в свои воинские гарнизоны военнослужащих из Чечни, Дагестана и Нижегородской области.
Лента новостей
0