Может, так будет понятней? В бундестаге перешли на русский, говоря о войне

CC BY 2.0 / Steffen Voß / BundestagФлаг Германии на бундестаге
Флаг Германии на бундестаге - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий депутат во время выступления в бундестаге перешел на русский язык ради того, чтобы убедить коллег, что в России не хотят войны. Парламентарий даже процитировал слова из известной советской песни
В бундестаге перешли на русский язык и даже вспомнили советскую песню Евгения Евтушенко "Хотят ли русские войны?" И все благодаря депутату партии "Альтернатива для Германии" Ойгену Шмидту, отмечает автор радио Sputnik Ольга Гаврилова. Выступая в парламенте, он на русском языке спросил у коллег "Хотят ли русские войны?" Потом с тем же вопросом обратился на немецком и сам же ответил: "Конечно, нет. Точно так же, как и мы".
Шмидт выступал на заседании, где обсуждали предложение фракций Христианско-демократического и Христианско-социального союзов об изменении статуса газопровода "Северный поток - 2" и о возможном экспорте вооружения Киеву. Депутаты от ХДС/ХСС призвали перестать называть российский газопровод исключительно частным экономическим проектом и подумать о возможных поставках летального оружия на Украину.
В итоге проект отклонили, указав на то, что эти пункты противоречат позиции правительства Германии. В частности, нынешний кабмин выступает против поставок оружия на Украину. В правительстве ФРГ считают, что это может усилить напряженность и осложнить переговоры.
Латвийский военный c переносным зенитным комплексом Stinger на параде в Риге в День независимости Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2022
США разрешили Украине принять от Балтии оружие, о котором та "давно мечтала"
Кстати, в этом вопросе немцы пошли против своих союзников – США и Великобритании. Как известно, Германия запретила передавать Киеву артиллерийское оружие из Эстонии и всячески блокирует другие поставки оружия немецкого производства на Украину.
Депутат Шмидт из "Альтернативы для Германии" также голосовал против предложений ХДС/ХСС. Он раскритиковал эти инициативы, отметив, что призыв оппозиционных фракций отказаться называть "Северный поток - 2" исключительно экономическим проектом" есть не что иное, как пропаганда под мотивом "плохая Россия - хороший Запад".
Немецкий депутат призвал перестать обвинять одну Россию в создавшейся напряженности и постоянно утверждать о предстоящем нападении России. "Вчера оно должно было состояться, но снова не произошло", - напомнил Шмидт.
Флаг Украины - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Украина в составе НАТО? Жители Германии против
Самое интересное, что несмотря на отвод российских войск от границы с Украиной, западные СМИ уже назначили новую дату "вторжения" России в соседнюю страну. Теперь нападение должно состояться 20 февраля, как раз в день окончания российско-белорусских учений "Союзная решимость - 2022". Но никаких гарантий и подтверждений издания не приводят, лишь ссылки на экспертные мнения.
Лента новостей
0