Украина в составе НАТО? Жители Германии против

© Pixabay / TheKit_13Флаг Украины
Флаг Украины - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство жителей Германии считают, что Украине нечего делать в составе НАТО
РИГА, 18 фев - Sputnik. Телеканал ARD опросил в феврале 2022 года 1202 человека на тему того, хотят они или не хотят, чтобы Украина вступила в НАТО, пишет РИА Новости.
Напомним, что Украина активно рвется в НАТО, но там ее постоянно кормят завтраками. В альянсе, судя по всему, нет консенсуса по вопросу принятия Украины в его ряды.
Зато жители Германии в большинстве своем считают, что Украине в альянсе делать нечего. 53% опрошенных заявили, что эту страну в НАТО не надо принимать.
При этом 31% респондентов политкорректно высказались за то, что вступление Украины в альянс не должно произойти в ближайшие годы. То есть люди считают, что НАТО стоит продолжать затеянную много лет назад игру в то, что украинская сторона стоит у порога, а дверь все никак не открывают.
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2022
Гарантий невступления Украины в НАТО нет: что США ответили Москве
Еще 22% опрошенных, видимо, чужда политкорректность. Они однозначно заявили, что Украину в НАТО принимать нельзя.
Только 28% опрошенных сказали, что отказать Украине в ее устойчивом желании стать частью альянса нельзя.
И 16% респондентов вообще никак не сформировали свою позицию в отношении этого вопроса.
Запад в последнее время активно педалирует украинскую тему, обвиняя Россию в подготовке "вторжения". Москва отвергает подобные заявления, поясняя, что они служат предлогом для наращивания военного присутствия НАТО близ границ России. В Кремле неоднократно указывали, что военные учения и перемещения войск проводятся исключительно на российской территории, это не должно беспокоить западных партнеров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что РФ не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. Москва не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских соглашений, которые направлены на урегулирование конфликта в Донбассе.
Лента новостей
0