Достаточно теста на COVID-19? Въехать в Латвию из России будет проще

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры на регистрации в аэропорту Рига
Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россиянам станет проще ездить в Латвию с 1 марта, когда снимется ограничение по делению стран на группы риска
РИГА, 17 фев - Sputnik. Россияне с 1 марта могут посещать Латвию без особых причин, сообщает Rus.tvnet.lv.
Парламентский секретарь министерства иностранных дел Янис Бекерис заявил, что для того, чтобы приехать в Латвию, российским гражданам будет достаточно иметь при себе отрицательный тест на COVID-19 и визу.
С 1 марта Латвия откажется от деления стран на группы риска, но сохранит контроль медицинских документов. То есть въезд в Латвию по-прежнему возможен только при предъявлении сертификата о вакцинации, перенесенном заболевании или теста на коронавирус, если лицо въезжает из страны, не присоединившейся к системе сертификатов ЕС.
Действительный COVID-сертификат - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Павлютс заявил, что нельзя отменить все ограничения из-за COVID-19 прямо сейчас
Кроме того, власти Латвии с 1 марта отменяют правило о прохождении самоизоляции после въезда в страну. Соответствующие изменения в правила о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19 кабмин одобрил на заседании 15 февраля.
Будет приостановлено использование платформы Covidpass.lv.
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) продолжит размещать на своем веб-сайте данные по заболеваемости COVID-19 в различных странах, чтобы выявлять регионы особо высокого риска. Предусмотрены особые меры безопасности при въезде из таких стран, например, запрет на въезд без уважительной причины, тест на въезде в Латвию. Это могут быть, например, страны, где выявляются новые штаммы коронавируса.
Лента новостей
0