Самоизоляция отменяется: Латвия меняет правила въезда

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С марта будут отменены все требования самоизоляции при въезде в Латвию
РИГА, 15 фев — Sputnik. Власти Латвии с 1 марта отменяют правило о прохождении самоизоляции после въезда в страну. Соответствующие изменения в правила о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19 кабмин одобрил на заседании 15 февраля, передает Press.lv.
В министерстве здравоохранения целесообразность снятие данного ограничения объяснили тем, что при текущем уровне распространения коронавируса в Латвии завозные случаи не играют значимой роли и не создают дополнительной угрозы для эпидемиологической безопасности общества.
При этом и дальше сохраняются условия выдачи и использования цифровых COVID-сертификатов Евросоюза - въезд в Латвию разрешен только при предъявлении лицом сертификата о вакцинации против COVID-19, перенесенном заболевании или наличии теста, если человек въезжает из государства, не присоединившегося к системе сертификатов ЕС.
Голосование по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ в здании посольства РФ в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2022
Посол Латвии в РФ рассказал, когда российским туристам начнут выдавать визы
COVID-сертификаты при въезде в Латвию не нужны для детей в возрасте до 12 лет.
Также Латвия откажется от сортировки стран по уровню риска, но сохранит контроль медицинских документов.
Будет приостановлено использование платформы Covidpass.lv.
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) продолжит размещать на своем веб-сайте данные по заболеваемости COVID-19 в различных странах, чтобы выявлять регионы особо высокого риска. Предусмотрены особые меры безопасности при въезде из таких стран, например, запрет на въезд без уважительной причины, тест на въезде в Латвию. Это могут быть, например, страны, где выявляются новые штаммы коронавируса.
Лента новостей
0