Депутат Немиро встряхнул Сейм по поводу возвращения с "удаленки". Мурниеце отреагировала

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / 29.novembra Saeimas sēdeГолосование в Сейме Латвии
Голосование в Сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутатам Сейма Латвии снова напомнили о том, что вся страна уже давно ходит на работу очно, поэтому народным избранникам пора заканчивать с "удаленкой"
РИГА, 17 фев - Sputnik. Совсем недавно спикеру Сейма Латвии Инаре Мурниеце пришлось оправдываться за коллег после заявления депутата Вячеслава Домбровского о том, что слуги народа предпочитают спать в уютных кроватях вместо того, чтобы ходить на работу.
Речь идет о том, что депутаты застряли на "удаленке". И когда оппозиция предложила проголосовать за то, чтобы вернуться к очной работе, большинство голосов народных избранников оказались против.
Голосование в Сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Мурниеце оправдала коллег из Сейма Латвии, пристрастившихся к "удаленке"
Спустя некоторое время Мурниеце заявила, что возвращение к заседаниям в очном режиме замаячило на горизонте потому, что, по прогнозам, рост числа случаев COVID-19 вскоре достигнет максимального уровня, и число инфицированных начнет снижаться. То есть опасность заразиться не будет такой высокой. Тогда и можно будет вернуться.
Но пока никто не вернулся. И на этот раз встряхнуть Сейм решил депутат Ральф Немиро. Он тоже призвал депутатов начать ходить на работу, как это делают все остальные жители Латвии. Немиро при этом напомнил о том, что дети в стране ходят в детский сад и школу очно, кроме того, проводятся массовые концерты. И нет никаких исключений делать какие-то поблажки для депутатов, считает Немиро.
Так что в четверг, 17 февраля, в ходе заседании парламента спикер Сейма Мурниеце снова заявила, что принято решение вернуться к очной работе "в самое ближайшее время".
Осталось только посмотреть, как слова спикера Сейма воплотятся в реальность.
Лента новостей
0