Пока жители Латвии утром дружно идут на работу, депутаты Сейма спят: Домбровский возмущен

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский
Вячеслав Домбровский  - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Вячеслав Домбровский высказал предположение о том, почему его коллеги в Сейме не хотят возвращаться к очной работе: по его словам, они просто любят поспать
РИГА, 6 фев - Sputnik. В четверг, 3 февраля, стало известно о том, что большинство депутатов Сейма Латвии не приняли предложение по возвращению в очный формат работы.
Вернуться к очной работе ранее предложили оппозиционные депутаты Вячеслав Домбровский, Эдгарс Таварс, Эвия Папуле, Викторс Валайнис, Дидзис Шмитс, Каспарс Гиргенс, Армандс Краузе (ЗЗС) ), Янис Вуц, Гундарс Даудзе, Эрикс Пуценс и Романс Наудиньш.
Один из депутатов, который предлагал всем вернуться работать в Сейм, рассказал, почему его коллеги не захотели принять такое предложение. Возмутился ситуацией Вячеслав Домбровский.
Сейм Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2020
Каникулы Бонифация: Сейм вернулся к удаленной работе
Он рассказал, что в тот день, когда в Семе проходило обсуждение возможности возвращения к очной работе, многие депутаты умудрились не выйти на связь в 9 утра.
Домбровский с возмущением заявил, что каждое утро сотни тысяч латвийцев отправляются на работу, чтобы платить налоги и в том числе содержать слуг народа, которые "сидят дома, но продолжают брать из бюджета компенсации на транспорт".
При этом Домбровский напомнил, что в Эстонии еще в ноябре 2021 года Верховный суд приравнял депутатов к военным, полиции и другим сотрудникам, которые работают "на линии фронта" и запретил им работать удаленно.
Лента новостей
0