Мурниеце оправдала коллег из Сейма Латвии, пристрастившихся к "удаленке"

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / 12. janvāra Saeimas sēdeГолосование в Сейме Латвии
Голосование в Сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судя по всему, полное возмущения заявление депутата Вячеслава Домбровского о спящих коллегах дошло до адресатов... Кажется, приближается время, когда слуги народа оторвутся от e-Saeima
РИГА, 10 фев - Sputnik. После того как Сейм проголосовал против возвращения к очной работе, продлив себе "удаленку", Депутат Вячеслав Домбровский заявил, что его коллеги не хотят ходить на работу как все остальные жители Латвии, потому что любят поспать.
Видимо, слова Домбровского слуги народа услышали. Спикер Сейма Инара Мурниеце заявила, что депутаты могут вернуться к очному формату работы в течение ближайших недель. Этот прогноз Мурниеце передала ее представитель Даце Балоде, пишет BВ.lv.
Правда, о заявлении Домбровского Мурниеце, конечно, ничего не говорила. По словам Балоде, она сказала, что возвращение к заседаниям в очном режиме замаячило на горизонте потому, что, по прогнозам, рост числа случаев COVID-19 вскоре достигнет максимального уровня, и число инфицированных начнет снижаться. То есть опасность заразиться не будет такой высокой. Тогда и можно будет вернуться.
Дидзис Шмитс - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Прогуливает удаленные заседания: Шмитса могут исключить из Сейма
При этом Мурниеце уточнила, что депутаты будут работать в масках (которые так не любит Алдис Гобземс) или респираторах. Поскольку возможности соблюдать социальную дистанцию в зале заседаний нет, а длиться они могут по десять часов.
Балоде также передала, что Мурниеце упомянула о том, что даже сейчас многие депутаты ходят на работу. Это представители президиума и часть комиссий.
Парламентарии также участвуют в выездных и принимающих гостевых визитах.
Напомним, что из-за пандемии COVID-19 заседания Сейма проходят дистанционно в системе e-Saeima без перерыва на протяжении полугода.
Домбровский отмечал, что в тот день, когда в Сейме проходило обсуждение возможности возвращения к очной работе, многие депутаты умудрились не выйти на связь в 9 утра.
Лента новостей
0