Теплая погода и дожди: жителей Латвии предупреждают об ухудшении качества дорог

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкРазбитые дороги
Разбитые дороги - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Плохие погодные условия негативно скажутся на состоянии гравийных дорог, водителей просят быть аккуратнее
РИГА, 16 фев — Sputnik. Департамент по связям с общественностью Рижской думы предупреждает водителей, что из-за оттепели дороги с гравийным покрытием теряют свою несущую способность, что затрудняет передвижение транспорта, пишет Mixnews.lv.
Ямы и рытвины на разбитом дорожном покрытии - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Виноват Ушаков или даже Собянин? Жители Латвии в ужасе от разбитых нечищеных дорог
Специалисты указывают, что из-за влаги покрытие теряет свою жесткость, и оно не может противостоять тяжести транспортных средств, что осложняет разного рода ремонтные работы в это время, так как тяжелая ремонтная техника может нанести еще больший вред.
В департаменте подчеркнули, что приступят к ремонтным работам, как только позволят погодные условия. Таких трудностей не возникает при ремонте асфальтированных дорог, поэтому ямы на такого типа дорогах, которые тоже возникают под воздействием погодных условий, ремонтируют быстрее. К данному времени проведен ремонт более 10 тысяч квадратных метров таких ям на асфальтированных дорогах.
Если вы увидели такую яму, то сообщить о ней следует по номеру 80005555. Эту информацию передадут службам по содержанию дорог, которые должны оперативно яму залатать.
Жителям Риги о подобных случаях следует сообщать по номеру 80003600.
Напомним, что, согласно данным за 2020 год, очень хорошее и хорошее состояние имеется у 39,4% государственных автодорог Латвии с твердым покрытием. Еще у 25,1% состояние удовлетворительное, и у 35,5% плохое или очень плохое.
На гравийных дорогах проблем больше. В хорошем состоянии из них лишь 6,6%, в удовлетворительном — 37,9%, а у 55,5% плохое или очень плохое.
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
В Латвии в 2022 году должны будут отремонтировать более 350 километров дорог
Лента новостей
0