Виноват Ушаков или даже Собянин? Жители Латвии в ужасе от разбитых нечищеных дорог

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЯмы и рытвины на разбитом дорожном покрытии
Ямы и рытвины на разбитом дорожном покрытии - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Латвии жалуются на разбитые и скользкие улицы - там где снег уже сошел, появляются страшные ямы. Магистральные дороги водители сравнивают с разбомбленными городами, но и в столице ситуация не лучше
РИГА, 11 фев — Sputnik. Зима снова обнажила дорожные проблемы: пешеходы наперебой жалуются на скользкие нечищеные улицы, а водители на сломанные на ухабах и в ямах автомобили. Столичное управление оправдывается недостаточным финансированием и резким перепадом температур.
В свою очередь пользователи соцсетей негодуют, требуя вернуть уплаченный дорожный налог, и продолжают делиться говорящими фотографиями и видео.
"Так в Латвии выглядит магистральное шоссе, соединяющее столицу со вторым по величине городом. О какой цели догнать Литву может идти речь, когда региональное развитие востока похоже на кадры из пригородов Донецка", - пишет в Twitter пользователь под ником "Акционер MMM", делясь видео дороги из Даугавпилса в Ригу.
Ужасное состояние обледенелых дорог, в котором этой зимой чаще всего обвиняли именно столичные власти Риги, уже превратилось в объект для злых шуток. От безысходности пользователи соцсетей обвиняют в ситуации Нила Ушакова (бывший мэр Риги) и даже Сергея Собянина (мэр Москвы).
"Рига. Ул.Гертрудес. Центр. 10.02.2022 Полгода идет ремонт… Спасибо Рижской думе, Собянин должен уйти", - призывает пародийный аккаунт "Кросевый Лотышский Потриот".
"Чтобы путинские танки не прошли!", - делает предложение Андрей.
"Виа Балтика в некоем северном мегаполисе. Днем хорошо, ямы заметны и их легко объехать", - публикует видео разбитой рижской дороги пользователь под ником Nepareizais.
"Добрый день! К сожалению, в прошлые года на содержание инфраструктуры сообщения было выделено заметно меньше средств, чем нужно было, поэтому на асфальтовом покрытии ямы образовываются очень быстро. В этом году на содержание дорог будет выделен исторически самый большой бюджет", - продолжают кормить завтраками представители Рижского самоуправления.
Тем временем многие дороги продолжают оставаться нечищеными, что вызывает возмущение не только у пешеходов, но и у водителей.
"Современная, прогрессивная организация движения", - с сарказмом пишет адвокат Артурс Звейсалниекс, выкладывая фотографию колесных отбойников в куче снега на обочине дороги.
"Скользкие, скользкие улицы Риги…сыпучий материал уже давно вмерз в лед и болтается под водой. Улица Даугавпилс. Центр округа на котором можно кататься!", - недоумевает некая Donna.
"На всех изображениях Рижская дума полагает, что тротуар почищен. При помощи изменений в правилах @AttistibaiPar добилась того, что снег можно не чистить, а просто засыпать песком", - жалуется пользовательница kz.
Напомним, заваленные снегом улицы рижане критиковали на протяжении всей зимы. Особый восторг вызвало видео ювелирной работы снегоуборочной машины в центре Риги, которая чистила велосипедную дорожку, огороженную от общей проезжей части дороги столбиками.
Виртуозность водителя оценили все, а вот необходимость затрат на такой сизифов труд была поставлена под сомнение.
Депутат Рижской думы ("Согласие") Константин Чекушин тогда посвятил проблеме заваленных снегом дорог целый пост и рассказал, что новая смесь для посыпания дорог, которая стала экологичнее, создает гололед и не помогает снегу быстрее таять. "Новая чудо-смесь увеличивает сцепление, но быстро падающий снег создает наледи на наледях, и в итоге безопасность дорожного движения страдает", - отметил политик.
Лента новостей
0