Видео

Российские войска возвращаются в места дислокации после учений

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выполнившие свои задачи части российских войск направляются в места постоянной дислокации после учений "Союзная решимость - 2022", сообщило Минобороны РФ
"Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн", - информировал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Российское военное ведомство продемонстрировало кадры погрузки боевой техники на железнодорожные платформы. На видео показаны танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки.
Также Минобороны РФ показало видео движения колонны модернизированных танков Т-72Б3.
Как указал Конашенков, в Вооруженных силах Российской Федерации продолжается комплекс масштабных мероприятий оперативной подготовки войск и сил.
"В них принимают участие практически все военные округа, флоты и ВДВ. По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации", - подчеркнул Конашенков.
Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о плановом завершении всех намеченных учений с участием российских Вооруженных сил. Глава Минобороны уточнил, что определенные маневры уже завершились, другие будут завершены в ближайшее время, а часть задач еще предстоит выполнить.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле, 14 февраля 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Глава Минобороны России анонсировал плановое завершение военных учений
С 10 февраля на территории Республики Беларусь проходят совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость - 2022". В рамках маневров отрабатываются вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.
Отдельные российские подразделения продолжают находиться на территории Беларуси до окончания учений "Союзная решимость", которое запланировано на 20 февраля. Москва и Минск неоднократно подчеркивали, что маневры имеют оборонительную направленность и никому не угрожают.
Лента новостей
0