Глава Минобороны России анонсировал плановое завершение военных учений

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле, 14 февраля 2022
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле, 14 февраля 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра обороны Сергея Шойгу, российские войска в ходе масштабных учений по всем направлениям отрабатывают действия противника самого разного рода
РИГА, 14 фев - Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту, Верховному главнокомандующему Владимиру Путину о ходе военных учений с участием Вооруженных сил Российской Федерации.
"Хотел сегодня доложить о ходе учений. Учения масштабные. Проходят и в Западном военном округе, и фактически на всех флотах - это Баренцево море, Черное море, Балтийское море, Тихоокеанский флот. В них принимают участие войска практически всех военных округов. По всем направлениям отрабатываются самого разного рода действия противника", - сказал Шойгу.
По его словам, все эти учения находятся в разных фазах: определенные уже завершились, другие будут завершены в ближайшее время.
"Что-то предстоит еще выполнить с учетом масштаба решений, которые были спланированы, которые были начаты по вашим поручениям в декабре", - добавил министр обороны РФ, обращаясь к Путину.
В свою очередь, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев подтвердил плановое завершение войсковых маневров с участием РФ.
"Военные учения завершатся в плановом порядке, никаких военных приготовлений нет, истерика по этому поводу имеет сугубо искусственный характер", - написал Косачев в Facebook.
Совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость" начались в минувший четверг на общевойсковых полигонах Вооруженных сил Беларуси. Они знаменуют собой второй этап проверки сил реагирования Союзного государства, который продлится до 20 февраля. Цель - отработать отражение внешней агрессии и атак террористов. В Минске неоднократно опровергали информацию о якобы планах нападения на Украину с белорусской территории и иные измышления вокруг российско-белорусских военных учений. Согласно заявлениям Москвы и Минска, совместные учения носят оборонительный характер и ни для кого не представляют угрозы.
Запад обвиняет РФ в планах по якобы эскалации ситуации вокруг Украины. В Москве это категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских соглашений по Донбассу.
Бронетехника вооруженных сил Союзного государства России и Беларуси на полигоне Брестский - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2022
Военное сотрудничество РФ и Беларуси как основа мира в Европе: "Полезут - получат"
Лента новостей
0