Из-за COVID-19 более 1,5 тысячи медиков Латвии не вышли на работу в феврале

© Sputnik / Sergey MelkonovМедицинские работники передвижного рентгена
Медицинские работники передвижного рентгена - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом месяце в стране поставлен абсолютный рекорд по количеству заболевших и находящихся на карантине медиков
РИГА, 15 фев — Sputnik. Согласно данным министерства здравоохранения, которые были получены из более чем 40 медицинских учреждений, на данный момент свои обязанности не могут выполнять 1593 работника по причине болезни, карантина или самоизоляции из-за COVID-19, пишет Tvnet.lv. Это значительно больше, чем в конце 2021 года, когда количество одновременно отсутствовавших из-за коронавируса сотрудников составило 628 человек и больше, чем в начале 2021 года, когда был зафиксирован предыдущий рекорд, одновременно на работе отсутствовало 1455 медиков и обслуживающего персонала.
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Латвийские медики и пациенты попросили не смягчать ограничения
В Минздраве также отметили, что ситуация продолжает ухудшаться, поэтому количество отсутствующих сотрудников может вырасти.
Ранее Детская клиническая университетская больница обратилась к родителям маленьких пациентов с просьбой серьезно отнестись к вопросу обращения в приемное отделение медицинского учреждения, так как больница сейчас работает в режиме колоссальной загруженности.
Они напомнили, что госпитализация малышей требуется лишь в случаях, когда ребенку требуется лечение или исследование, которое нет возможности провести в амбулаторных условиях.
Лента новостей
0