Детская клиническая больница в Риге просит родителей реже пользоваться "скорой"

© Sputnik / Sergey MelkonovНеотложная помощь
Неотложная помощь - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скорая помощь в Риге работает в режиме сильной загруженности, поэтому медики Детской клинической университетской больницы обратились с просьбой к родителям маленьких пациентов
РИГА, 14 фев — Sputnik. Детская клиническая университетская больница в минувшие выходные обратилась к родителям маленьких пациентов. На своей странице в Facebook больница попросила пап, мам, бабушек и дедушек серьезно отнестись к вопросу обращения в приемное отделение медицинского учреждения, так как больница сейчас работает в режиме колоссальной загруженности.
В посте отмечается, что в первую очередь при необходимости нужно обратиться к семейному врачу, дистанционную консультацию которого можно получить по телефону 80708866, по будням педиатр принимает звонки с 8 утра до 17 вечера, в выходные и праздничные дни работает номер 26112887, доступные для звонка часы - с 10 утра до 17 часов вечера.
Госпитализация малышей требуется лишь в случаях, когда ребенку требуется лечение или исследование, которое нет возможности провести в амбулаторных условиях.
Также в Детской больнице напомнили, что до 20 февраля работает номер телефона 26112887, где получить дистанционную консультацию можно в период с 22 часов вечера до 8 утра. С 8 утра до 22 часов вечера также доступны консультации педиатра по адресу улица Юглас, 20.
Лента новостей
0