Анонсировано открытие очередного магазина Lidl в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovСотрудница магазина Lidl помогает покупателю на кассе
Сотрудница магазина Lidl помогает покупателю на кассе - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утверждено место строительства, а также планировка прилегающей к нему территории
РИГА, 15 фев — Sputnik. Новый магазин Lidl появится на улице Кишезера, 8, в Риге, такое решение было объявлено во вторник, 15 февраля, в комитете городского развития Рижской думы. Также утвержден план локальной планировки территории возле будущего магазина, пишет Tvnet.lv.
Открытие супермаркетов сети Lidl в Риге вызвало ажиотаж у рижан и очереди у магазинов - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
В Риге открылся шестнадцатый магазин Lidl в Латвии: вход не для всех
Как рассказали в Рижской думе, территория, на которой планируется разместить новый объект, находится в Межапарке на границе с Чиекуркалнсом, у она не имеет никакой связи с исторической частью района.
Для создания удачной предпринимательской деятельности были необходимы определенные поправки к планированию территории. В думе подчеркнули, что на данный момент все готово для строительства необходимой для магазина инфраструктуры.
Также отмечается, что прилегающая территория к 2030 году стоит в плане, как территория с большой плотностью озеленения.
Ранее на улице Стирну, 31, в Пурвциемсе начал работу еще один магазин Lidl, он стал 18-м по счету в Латвии. Компания Lidl регулярно анонсирует открытие новых магазинов. В октябре 2021 года прошло одновременное открытие 15 магазинов в Риге и других городах Латвии.
Lidl – немецкая сеть супермаркетов с низкими ценами. Магазины этой марки открыты почти во всех странах Евросоюза, также они представлены в США, Великобритании, Швейцарии и Сербии. Открытие торговых точек в Латвии планировалось еще в 1998 году, однако экономические кризисы и неурядицы отодвигали сроки.
Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Родителей с детьми больше не пускают в Lidl без очереди
Лента новостей
0