Родителей с детьми больше не пускают в Lidl без очереди

CC BY 2.0 / Thomas Schlosser / EinkaufswagenЛоготип немецкой торговой сети Lidl
Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Изначально новые магазины Lidl пропускали родителей с маленькими детьми без очереди, но теперь всех обслуживают на равных условиях
РИГА, 19 окт — Sputnik. Родители с маленькими детьми больше не смогут проходить в магазины Lidl без очереди, хотя изначально после открытия такая практика существовала, передает BNN.
Как пояснили в Lidl, сейчас магазины обслуживают всех на одинаковых условиях, следовательно, и семьи с детьми, в том числе с грудными, обслуживаются только в порядке очереди.
"Поэтому призываем молодых родителей учитывать время, которое, возможно, придется провести в очереди, и тщательно подумать, когда лучше отправляться в магазин Lidl", - заявил руководитель отдела коммуникаций Lidl Ингарс Рудзитис.
QR-коды и очереди в магазины: в Латвии вступил в силу режим ЧС - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Видео
QR-коды и очереди в магазины: в Латвии вступил в силу режим ЧС
Он также отметил, что магазину приходится соответствовать введенному в стране режиму ЧС и ограничению количества покупателей, которые могут одновременно находиться в помещениях магазинов, чем также объясняются и длинные очереди.
В Латвии с 11 октября действует режим чрезвычайной ситуации, который объявлен сроком на три месяца. Люди, которые не привиты от COVID-19 и не переболели коронавирусом, могут совершать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и лишены возможности посещать супермаркеты. Люди с сертификатом о вакцинации или перенесенном заболевании могут посещать и другие места торговли, где должен быть обеспечен контроль посетителей.
В выходные и праздничные дни в торговых центрах открыты только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины кормов, прессы, магазины гигиенических товаров и телекоммуникационные магазины. В магазинах и на рынках посетители и работники торговли должны правильно использовать маски для лица.
С 21 октября в Латвии вводится локдаун сроком до 15 ноября. Будут закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала