Правительство Латвии приняло решение о продлении срока действия COVID-сертификатов

© Sputnik / Sergey MelkonovДействительный COVID-сертификат
Действительный COVID-сертификат - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срок действия COVID-сертификатов в Латвии был продлен, но сообщается, что, возможно, это не окончательное решение
РИГА, 12 фев - Sputnik. В ходе внеочередного заседания правительство Латвии приняло решение продлить срок действия COVID-сертификатов до 1 марта, сообщает Press.lv.
Но в Министерстве здравоохранения Латвии уже заявили, что во вторник, 15 февраля, когда будет рассматриваться послабление ограничений, действия сертификатов может быть продлен до 1 апреля.
Поводом к продлению срока действия COVID-сертификатов послужил рост числа инфицировании COVID-19 в стране.
Заседание Сейма Латвии, 3 февраля 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Сейм Латвии отказался отменять COVID-сертификаты
Сертификаты будут действительны для получения услуг и посещения мероприятий внутри страны, но не для поездок. Согласно нормам Европейского союза, срок действия сертификата о первичной вакцинации составляет 270 дней, и по истечении этого срока необходима бустерная вакцинация, чтобы сертификат был действительным.
В свою очередь к выполнению рабочих обязанностей без изменений относится только условие о завершении первичной вакцинации.
Срок действия сертификатов также не распространяется на детей и подростков до 18 лет, так как бустерная вакцинация этой возрастной группы не проводится.
Ранее сообщалось, что правящая коалиция обсуждает возможность уменьшить с 1 марта использование COVID-сертификатов, а с 1 апреля отменить их полностью.
Рабочий вариант, который обсуждали политики, был такой: с 1 марта в частном секторе работодатели сами смогут решать, требовать ли у работников COVID-сертификаты. Однако для госучреждений, школ, больниц и центров социального ухода требование о сертификатах остается в силе. Но с 1 апреля предполагается полный отказ от COVID-сертификатов для работы.
Лента новостей
0