Сейм Латвии отказался отменять COVID-сертификаты

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 3.februāra attālinātā ārkārtas sēdeЗаседание Сейма Латвии, 3 февраля 2022 года
Заседание Сейма Латвии, 3 февраля 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сейме Латвии 37 депутатов проголосовали за отмену COVID-сертификатов, 47 - против, один воздержался
РИГА, 3 фев — Sputnik. Сейм Латвии на заседании 3 февраля отклонил предложение оппозиции отказаться от использования COVID-сертификатов, передает Тvnet.lv.
Представители партии "Республика" Эрикс Пуценс и Каспарc Гиргенс, а также Рамона Петравича и Марис Можвилло ("За человечную Латвию") и Любовь Швецова ("Латвия на первом месте") внесли в парламент поправки к закону об управлении ситуацией с распространением инфекции COVID-19, чтобы исключить из него норму, запрещающую очно работать людям без COVID-сертификата.
Сейм эту инициативу отклонил.
Проголосовали депутаты и против предложения отказаться в целом от использования COVID-сертификатов, которые в настоящее время необходимы для работы и использования различных услуг. Инициативу подавали депутаты Рамона Петравича, Иева Крапане, Алдис Гобземс и Карина Спруде ("Закон и порядок"), Марис Можвилло, Юлия Степаненко ("Латвия на первом месте"), Ральф Немиро, Эрикс Пуценс, Каспарс Гиргенс и Любовь Швецова.
Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2022
Оппозиция требует разрешить работать людям без COVID-сертификатов
Поддержку не получило и предложение почти всех вышеперечисленных депутатов и парламентария Романса Наудиньша поручить правительству отменить требование об использовании масок для школьников с 1-го по 6-й класс.
Также было отклонено предложение большинства из перечисленных депутатов и Ингуны Рибены поручить правительству отменить и возместить примененные штрафы за неиспользование масок для лица.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в Литве COVID-сертификаты перестанут использовать с 5 февраля. В Эстонии могут отказаться от сертификатов с 21 февраля, если число госпитализированных не будет превышать 25 человек в день.
Лента новостей
0