COVID-сертификаты в Латвии планируют полностью отменить

© Sputnik / Sergey MelkonovДействительный COVID-сертификат
Действительный COVID-сертификат - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 апреля предполагается полный отказ от COVID-сертификатов и для работы, и для получения услуг
РИГА, 11 фев — Sputnik. Правящая коалиция обсуждает возможность уменьшить с 1 марта использование COVID-сертификатов, а с 1 апреля отменить их полностью, передает Press.lv.
В настоящее время рабочий вариант, который обсуждают политики, такой: с 1 марта в частном секторе работодатели сами смогут решать, требовать ли у работников COVID-сертификаты. Однако для госучреждений, школ, больниц и центров социального ухода требование о сертификатах остается в силе. Но с 1 апреля предполагается полный отказ от COVID-сертификатов для работы.
Голосование в Сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Неудачная попытка: в Сейме попытались отменить COVID-ограничения
Возможно, с 1 марта COVID-сертификаты отменят как условие для посещения торговых точек при сохранении требования об обеспечении определенной площади на одного посетителя.
В то же время планируется, что в марте COVID-сертификаты по-прежнему будут требоваться для посещения заведений общественного питания, спортивных и культурных мероприятий, ночных клубов, аттракционов и других развлечений.
В свою очередь с 1 апреля предполагается отказаться от предъявления сертификатов для получения услуг.
Ранее предусмотренный девятимесячный срок действия сертификатов, который истечет 15 февраля, может быть продлен до 1 апреля, предусматривает рабочий план.
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что 10 февраля политики коалиции достигли договоренности по оставшимся вопросам в связи с коронавирусными ограничениями, в основном об использовании COVID-сертификатов в марте. Более подробной информации министр пока не предоставил.
Лента новостей
0