Остапенко в Санкт-Петербурге ожидает полуфинал с эстонкой Анетт Контавейт

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР)
Елена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР) - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Остапенко (WTA, 25) продолжает успешное выступление на турнире WTA 500 в Санкт-Петербурге и в непростом четвертьфинале обыграла белоруcку Александру Саснович (WTA, 71)
РИГА, 12 фев — Sputnik. Пути Остапенко и Саснович ранее пересекались трижды и неизменно латвийка брала верх. Четвертая встреча началась с попытки Елены сразу взять подачу соперницы. Первая оказалась нереализованной, но в шестом гейме это сделать удалось. Правда, Александра сразу отыграла брейк.
Елена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Остапенко одержала очередную победу на турнире в Санкт-Петербурге
Так соперницы дошли до тай-брейка, хотя Остапенко могла завершить матч в 12 гейме, но не использовала сетбол. На тай-брейке Елена сразу ушла вперед (5-1) и довела партию до победы - 7:6 (7-5).
Во втором сете латвийская теннисистка сразу стартовала с брейка. Саснович удалось отыграться в четвертом гейме, на что Остапенко ответила еще одним брейк-пойнтом и вырвалась вперед – 4:2. Здесь белоруска переломила ход игры, взяв четыре гейма подряд и партию – 4:6. Во многом это случилось из-за собственных ошибок Елены, ставшей допускать их намного чаще, нежели прежде.
Разыгравшаяся Саснович сумела навязать оппонентке свои игру и была несколько раз близка чтобы сделать брейк уже в начале решающего третьего сета. Однако Остапенко отыграла целых пять брейк-пойнтов и сохранила очко на подаче.
В период с пятого по седьмой геймы теннисистки обменялись брейками, но за Еленой остались два и она вырвалась вперед (4:3). В восьмом гейме латвийке снова пришлось отыгрывать двойной брейк-пойнт, потом еще один при "ровно", все получилось и она приблизилась к победе – 5:3.
Далее Саснович не воспользовалась возможностью продлить матч, уступив на своей подаче. На этом длившийся 2,5 часа поединок завершился нелегкой победой Остапенко – 6:3.
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Остапенко вылетела с Australian Open в одиночном разряде
По ходу игры латвийская теннисистка исполнила 5 эйсов, реализовала 6 из 9 брейк-пойнтов и 9 раз ошиблась при подаче. Саснович 7 раз подала навылет, сделала 5 брейков при 21 такой возможности и допустила 10 двойных ошибок.
После матча Остапенко отметила, что могла сыграть и лучше: "Все время куда-то торопилась, много невынужденных ошибок сделала, но наверное и соперницу надо отметить, она играла очень хорошо". Саснович сказала, что провела за последниюю неделю только две тренировки и учитывая этот факт осталась довольна показанным теннисом в Санкт-Петербурге: "Можно сказать, я выложилась сегодня на 150% и большего от меня ожидать не стоило".
Выход в полуфинал St.Petersburg Ladies Trophy принес Отсапенко 130 рейтинговых очков и следующей ее соперницей станет эстонка Анетт Контавейт, занимающая в мировом рейтинге 9-ю строчку. Между собой лучшие теннисистки Балтии встречались трижды и две победы за Контавейт, правда, последний матч в Истборне в прошлом году выиграла Остапенко.
Лента новостей
0