Остапенко вылетела с Australian Open в одиночном разряде

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка Елена Остапенко (Латвия)
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Остапенко не смогла улучшить свой лучший результат на Australian Open - она дошла только до третьего круга
РИГА, 21 янв — Sputnik. После двух волевых побед на старте Открытого чемпионата Австралии латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 27) проиграла чешке Барборе Крейчиковой (WTA, 4), которая сумела переломить ход игры поначалу неудачно складывавшегося матча.
До этой встречи пути теннисисток пересекались трижды, и в двух случаях победа оставалась за латвийкой.
Успешно начала она и этот матч. В третьем гейме она не позволила Крейчиковой реализовать целых три брейк-пойнта, а в следующем сама взяла подачу соперницы и вышла вперед – 3:1. В восьмом гейме Остапенко оформила еще один брейк, поставив точку в очередной раз классно исполненным бэкхендом – 6:2.
И в дебюте второго сета Елена действовала уверенно на своей подаче, добавила еще один брейк и вновь повела 3:1. Казалось, дальнейшее – дело техники. Но вот с ней-то у Остапенко начались проблемы. Или, точнее будет сказано, Крейчикова и сама стала играть намного надежнее, значительно улучшив прием. Чешка быстро отыграла подачу, а в девятом гейме взяла еще одну и вышла вперед (6:4), подала на победу и счет по сетам сравнялся.
Решающая партия началась сразу с брейка Крейчиковой. Остапенко тут же попыталась отыграться, но и во втором гейме, и в четвертом упустила три брейк-пойнта. Следующая такая возможность латвийской теннисистке представилась в восьмом гейме, но она отправила мяч с форхенда в сетку.
Ну а в десятом гейме все было кончено, хотя Крейчикова реализовала матчбол не сразу, а только с третьей попытки, да и то за счет очередной ошибки Остапенко – 6:4.
"Игра получилась очень сложной, и я выложилась по полной. Могу собой гордиться, потому что я никогда не ухожу с корта без борьбы. Поначалу я играла хуже и смогла победить лишь благодаря тому, что не опустила руки. Остапенко просто лупила по мячу и старалась бить навылет. Это сложный стиль, но я нашла противоядие", - отметила после победного матча Крейчикова, которой теперь предстоит помериться силами с белоруской Викторией Азаренко.
Поединок Крейчиковой и Остапенко продолжался 2 часа 12 минут. За это время чешская теннисистка сделала 7 эйсов и 3 брейка, при этом семь раз допустила двойные ошибки и еще 31 невынужденную. Латвийка 5 раз подала навылет и также реализовала 3 брейк-пойнта, активно выиграла 40 мячей (Крейчикова только 23), сделала одну двойную и 35 невынужденных ошибок.
Остапенко повторила свой лучший результат на Australian Open, заработала 130 рейтинговых очков и 160 тысяч долларов призовых. Она продолжит выступление в парном разряде, где уже прошла один круг в дуэте с украинкой Людмилой Киченок.
Лента новостей
0