Ситуация критическая: на границе Беларуси и ЕС многокилометровые пробки

© Sputnik / Василий СемашкоОчередь фур на белорусско-литовской границе
Очередь фур на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже несколько дней пробки на выезд из Беларуси в страны ЕС напоминают новогодние, и ситуация только ухудшается
РИГА, 9 фев — Sputnik. Госпогранкомитет Беларуси сообщает, что на границе страны со странами ЕС образовались многокилометровые пробки. Свыше пяти тысяч фур ждут своего выезда в страны ЕС, пишет РИА Новости.
Дефекты дорожного покрытия - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2022
Водителей в Латвии призывают сообщать о ямах на дорогах
Сообщается, что на латвийско-белорусской границе проехать не могут 910 большегрузов, в Польшу в очередях ожидает 1550 фур, сложнее всего ситуация обстоит на границе Беларуси и Литвы, там в пробке стоит 2560 грузовиков.
В понедельник, 7 февраля, белорусская сторона заявляла о замедлениях в работе пунктов пропуска из-за обновления таможенных систем, писал Sputnik Литва. Неполадки обещали устранить в течение суток, однако либо проблема не была решена, либо причина пробок заключается в другом, так как очереди только выросли за эти два дня.
Водители, которые вынуждены проводить в очередях по несколько суток, рассказывают, что литовские пограничники часто намеренно затягивают процесс прохождения таможни. Так, дальнобойщик Константин из Калининграда признался изданию "Клопс": "Могут взять паспорт и уйти чай пить. Словно специально замедляют темп работ".
Нынешняя ситуация на границе напоминает ажиотаж, который обычно складывается на новогодние праздники. Литовские перевозчики, в свою очередь, заявляли, что проблема должна решаться со стороны правительства, иначе она станет критической для всех сторон.
Латвийский пограничник патрулирует латвийско-белорусскую границу  - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
В Беларуси обвинили Латвию и Литву в завышении статистики по мигрантам
Лента новостей
0