В Резекне открыли первый за последние 15 лет футбольный манеж в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovФутбольные мячи на поле
Футбольные мячи на поле - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольный манеж в Резекне появился в рамках программы Латвийской футбольной федерации по строительству крытых футбольный манежей
РИГА, 5 фев — Sputnik. В пятницу, 4 февраля, рядом с 5-й Резекненской школой открылся футбольный манеж. Данное сооружение является первым сданным в эксплуатацию объектом программы Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) по строительству крытых футбольный манежей, пишет lff.lv.
О строительстве футбольных манежей по всей стране мечтал еще президент ЛФФ Гунтис Индриксонс. При нем в 2000 году в Риге появился первый подобный холл "Сконто".
Матч Лиги наций УЕФА между сборными командами Латвии и Казахстана - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2020
Восстановить футбол после COVID: ЛФФ получит из Ньона дотацию в 4,3 млн евро
Спустя пять лет в столице был построен Олимпийский центр, вместивший в себя второе полномасштабное футбольное поле под крышей с искусственным газоном. Но кроме столицы нигде подобных крытых манежей для игры в футбол не было.
Резекне стал первым не столичным городом Латвии, где такой теперь появился. Рядом с городской 5-й средней школой.
Правда, размер поля в резекненском холле нестандартный – 64х43 м. Тем не менее, это шаг вперед для занятий детских команд в регионах, испытывающих зимой серьезную проблему нехватки качественной базы для тренировочного процесса.
Программа развития ЛФФ предусматривает в течение ближайших четырех лет строительство семи крытых футбольных холлов по всей Латвии. В следующем году планируется открытие большого манежа в Лиепае, идут переговоры по возведению манежа на территории рижского стадиона "Даугава", в проекте также строительство холла в Цесисе.
Лента новостей
0