Восстановить футбол после COVID: ЛФФ получит из Ньона дотацию в 4,3 млн евро

© Latvijas Futbola federācijaМатч Лиги наций УЕФА между сборными командами Латвии и Казахстана
Матч Лиги наций УЕФА между сборными командами Латвии и Казахстана - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА выплатит своим ассоциациям до 4,3 миллиона евро, чтобы после пандемии коронавируса они могли восстановить свое футбольное сообщество "в том виде, в котором они посчитают нужным"

РИГА, 28 апр — Sputnik. Латвийская футбольная федерация (ЛФФ) получит от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дотацию в размере 4,3 млн евро, которая поможет в борьбе с последствиями COVID-19.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, всего в рамках помощи всем 55 членам организации будет выделено 236,5 млн евро.

По словам главы УЕФА Александера Чеферина, его ведомство хочет помочь своим ассоциациям, поэтому каждой решено выплатить до 4,3 миллиона евро за следующий сезон и остаток текущего. Эти средства могут быть использованы на усмотрение ассоциаций для восстановления своего футбольного сообщества "в том виде, в каком они посчитают нужным", говорится в заявлении УЕФА.

​Деньги будут выделены из программы солидарности и развития HatTrick. В рамках этой программы, организованной после Евро-2004, средства обычно выделяются на покрытие операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола. Теперь в штаб-квартире главной организации европейского футбола, базирующейся в швейцарском Ньоне, решили позволить своим членам самим определить, какие задачи требуют первоочередного решения в свете негативного влияния эпидемии коронавируса на футбол на всех уровнях.

Несколькими днями ранее УЕФА объявил о выделении почти 70 миллионов евро европейским клубам, которые отпускали своих игроков в национальные сборные для участия в квалификации Евро-2020 и в розыгрыше нового турнира - Лиги наций УЕФА.

Лента новостей
0