Петиция об отмене "зеленых зон" набрала десять тысяч голосов

© Sputnik / Sergey MelkonovПоезд с вагоном для обладателей COVID-сертификата
Поезд с вагоном для обладателей COVID-сертификата - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
COVID-сертификаты не ограничивают перенос заболевания, зато наносят большой вред народному хозяйству и общественной жизни, считает автор петиции
РИГА, 3 фев — Sputnik. Петиция "За основанную на данных политику использования сертификатов о вакцинации" на портале Manabalss.lv набрала больше 11 тысяч подписей всего за неделю.
Автор инициативы Мартиньш Крустс пишет, что данные о заболеваемости SARS-CoV-2 среди тех, у кого есть сертификат вакцинации и у кого его нет, уже довольно давно убедительно показывают, что "зеленые зоны", предназначенные исключительно для посетителей с сертификатом о вакцинации от COVID-19, не защищают от этого вируса.
Врач на посту слежения за состоянием тяжелых пациентов в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Эпидемиолог: деление на "зеленый" и "красный" режимы неэффективно и является политическим
При этом в Латвии собираются еще больше ужесточить систему COVID-сертификатов, введя для них срок действия. В то же время другие страны начали двигаться в противоположном направлении – одни отменяют COVID-сертификаты, другие смягчают условия их применения.
Автор инициативы предлагает признать очевидное: сертификаты не ограничивают перенос заболевания, зато наносят большой вред народному хозяйству и общественной жизни – в особенности сертификаты с ограниченным сроком действия.
Упущенная прибыль предпринимателей и выплата пособий обществу в настоящий момент финансируются "печатанием" денег. За этим последует падение стоимости денег (которое частично влияет на повышение цен на электроэнергию, недвижимость, топливо и остальные группы товаров) и обострится риск развала экономики.
В будущем это потребует несоразмерных объемов финансирования, в том числе путем планового сокращения бюджета здравоохранения, что приведет к смертям людей. Так что утверждение, что сертификаты вакцинации уменьшат смертность, является поспешным и поверхностным, считает автор петиции.
Государственный флаг Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2022
Литва отказывается от использования COVID-сертификатов с 5 февраля
На этой неделе премьер-министр Кришьянис Кариньш объявил о том, что в течение февраля правительство планирует разработать стратегию по выходу из пандемии COVID-19. Все существующие меры безопасности будут оценены на эффективность, и ненужные будут отменены. В частности, Кариньш допустил возможность отказа от использования COVID-сертификатов внутри страны в определенных случаях.
Вчера количество новых случаев COVID-19 в Латвии впервые превысило 10 000 за сутки, в больницах находятся 919 человек.
Лента новостей
0