На Олимпиаде в Пекине уже начались соревнования

© Sputnik / Sergey MelkonovВторая группа латвийских спортсменов отправилась на Олимпийские игры в Пекин
Вторая группа латвийских спортсменов отправилась на Олимпийские игры в Пекин - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Церемония открытия Олимпиады в Пекине еще не прошла, но соревнования уже стартовали
РИГА, 2 фев - Sputnik. В Пекине на зимних Олимпийских играх уже начались первые соревнования. В борьбу за медали вступили керлингисты, пишет РИА Новости.
Первыми в программе Олимпиады 2022 года стали соревнования по керлингу в дабл-миксте.
В первом раунде друг против друга выступят команды Швеции — Великобритании, Австралии — США, Норвегии — Чехии, Китая — Швейцарии.
При этом официальная церемония открытия Игр запланирована на 4 февраля. Она пройдет на Национальном стадионе.
Рабочий на электромобиле моет пол в Главном пресс-центре перед зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Три зоны Олимпиады: где спортсмены Латвии будут бороться за медали
Всего в Пекине разыграют 109 комплектов медалей. Напомним, что Латвии сулят две олимпийские награды — золото и бронзу. Такой прогноз дала виртуальная медальная таблица Gracenote — это статистическая модель, основанная на индивидуальных и командных результатах предыдущих Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира, для прогнозирования наиболее вероятных обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей по странам.
Победителем медального зачета, согласно прогнозу Gracenote, должна стать сборная Норвегии. Ожидается, что ее спортсмены завоюют в Пекине 21 золотую медаль, а также 13 серебряных и 10 бронзовых наград. Главными звездами в составе норвежской команды должны стать биатлонисты Йоханнес Бё и Тириль Экхофф, лыжники Йоханнес Клебо и Тереза Йохауг.
Лента новостей
0