Знаем точно, где наш адресат. США приняли вопрос за ответ

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда в Госдепе объявили, что им пришел ответ из России, это никого не удивило. Но уточнить кое-что мы бы все-таки хотели
Когда в Госдепе объявили, что им пришел ответ из России, это никого не удивило, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Хотя минуло всего пять дней, включая выходные, а свою реакцию на наши предложения по гарантиям они сочиняли больше месяца.
Но они долго приходили в себя, потом пытались ускользнуть от нас, затем юлили, сверяли, хамили, грозили, "щетинились, как еж". У нас же нет необходимости тратить время на закатывание глаз, заламывание рук, надувание щек и, их любимое, поднятие век. Однако кое-что уточнить мы бы все-таки хотели.
Поэтому Сергей Лавров и разослал главам МИД стран НАТО, включая госсекретаря Энтони Блинкена, контрольный вопрос о том, как они понимают фундаментальный принцип неделимости безопасности, на который мы ссылаемся, когда требуем от них закрыть лавочку и отодвинуть силы альянса к рубежам 1997 года.
Вот его-то в Госдепе и приняли за наш ответ. В нем, конечно, скрыт ответ. Но все-таки это они поторопились.
С оценкой мы пока повременим. Хотя вряд ли она будет зависеть оттого, как они отреагируют на дополнительный тест. Понятно же, что и его провалят. И знали мы это еще до того, как Джон Салливан принес их письмо на Смоленскую площадь, поскольку к тому моменту уже все знали, что в нем будет. А главное – чего не будет.
Сергей Лавров, лишь прочитав это, объявил, что по определяющим для нас пунктам они задание не выполнили. Из чего следовало, что "будем искать". Варианты, чтобы заставить их это сделать. Вот они-то, скорее всего, и будут изложены в нашем заключении. Причем без призыва сохранить текст в тайне. Во-первых, нам нечего стесняться. Во-вторых, не имеет смысла требовать от них невозможного.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
В МИД РФ опровергли передачу ответа на предложения США по безопасности
В Госдепе, кстати, после того как перепутали вопрос с ответом, оставили на усмотрение России перенос дискуссии в публичную плоскость. Хотя мы сразу сказали, что плоскость нас не интересует. Нам важен объем всех наших требований без изъятий. И чтобы дошло это конкретно до Вашингтона, поскольку все прочие – лишь его круги на воде. Которыми, к слову, они и заполняют паузу в ожидании нашей реакции. Санкций уже – до той самой матери, которой они теперь их называют. Грозят переходом на личности.
Причем наказывать собираются не только "ближний круг Путина и лиц, ответственных за эскалацию", но и их женщин и детей. Домашних животных, соседей, друзей, одноклассников, знакомых, знакомых знакомых пока не трогают. Но по принципу "шести рукопожатий" и до них, видимо, доберутся, чтобы накрыть всю "сеть".
Они же поставили себе цель – сделать больно всей России. Так что можно сказать уже сейчас, наше послание едва ли изменит их намерения. Впрочем, оно должно лишь застолбить наши. И они обязательно поймут, когда получат именно его.
А если нет, то для особо одаренных там будет P.S.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Лавров: введение новых санкций будет равно разрыву отношений, и США это знают
Письма, письма больше не станем писать.
Хватит. Потому что пора вам понять.
Знаем, знаем точно, где наш адресат.
В доме, где сейчас демократ.
Вдруг что случится, к тебе мы придем.
Прячься – не прячься, тебя мы найдем.
В центр мы решений принятия бьем.
Лента новостей
0