Часть предприятий в Латвии ограничивает свою работу из-за COVID-19

© Pixabay / PublicDomainPicturesОфисное здание
Офисное здание - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неспокойная эпидемиологическая обстановка сильно повлияла на работу некоторых предприятий, особенно страдают те отрасли, где не предусматривается "удаленка"
РИГА, 1 фев — Sputnik. Член правления Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK) Янис Лиелпетерис сообщил, что некоторые предприятия вынуждены временно приостанавливать свою работу или же существенно ее ограничивать из-за возросшего количества заболевших COVID-19, пишет Tvnet.lv.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Еще больше удаленной работы: Павлютс предложит новые ограничения
Он отметил, что продолжительность пандемии научила многих справляться и противостоять обстоятельствам.
"Если бы сейчас мы были в первой волне пандемии, ситуация была бы намного хуже. В настоящее время ряд отраслей экономики могут работать дистанционно", - заявил Лиелпетерис.
Наибольшие трудности испытывают сферы бизнеса, в которых не предусмотрена удаленная работа, в частности торговля, гостиничный бизнес и сфера общепита. Не меньше страдает и промышленность.
Лиелпетерис подчеркнул, что на сегодняшний момент не получал сообщений о закрытии каких-то крупных предприятий, однако есть данные, что часть компаний все же приостановила свою работу или же урезала ее объемы, чтобы сохранить рабочий процесс в прежних объемах.
Он также похвалил те предприятия, которые разработали эпидемиологические протоколы безопасности и работают в соответствии с ними, заботясь о здоровье своих работников.
Согласно прогнозам экспертов, заболеваемость "омикроном" в Латвии может вырасти в ближайшие недели, что может способствовать закрытию части предприятий.
Электрический удлинитель и банкноты евро - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Многие предприятия Латвии могут закрыться из-за счетов за свет и газ
Лента новостей
0